06.12.2017 08:11
Просмотров: 1152

Под Харьковом сотни людей лишились земли

Под Харьковом сотни людей лишились земли

Штаб мобильного реагирования на нарушения прав землевладельцев рассмотрел ситуацию в Краснокутском районе.

Заседание штаба 5 декабря состоялось под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

В ходе очередного заседания оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей подвели итоги работы за прошедшую неделю и рассмотрели информацию о новых обращениях.

Сейчас специалисты отрабатывают два обращения относительно незаконного использования земельных участков в Красноградском и Харьковском районах. По 12-ти обращениям, которые были проработаны штабом, факт рейдерства не подтвердился. По некоторым из них продолжают работать правоохранительные органы и специалисты Госгеокадастра.

Кроме того, в оперативный штаб поступила информация о нарушениях в земельной сфере, происходящих в Краснокутском районе.

"Речь идет о земельных участках на шести массивах. С 1993 года определены владельцы, имеющие право постоянного пользования земельными участками. Но недавно землю отдали новым владельцам, и 200 человек, которые пользовались ею все эти годы, остались без своих участков. Никто не имеет права занимать эти участки. Нужно навести порядок. Ситуация, действительно, сложная, но мы должны разобраться", - сказал Марк Беккер.

Первый заместитель председателя ХОГА дал поручение представителям Госгеокадастра собрать полную информацию о ситуации и предоставить ее в ходе следующего заседания штаба.

Напомним, Беккер предложил проводить заседания штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев в районах области. Штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью деятельности штаба является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по противоправному захвату имущества аграриев.

Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны "горячей линии" оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»



Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович