06.01.2020 10:08
Просмотров: 185

Путин добивается дезинтеграции ЕС и НАТО. В этом проекте у него есть союзники, в том числе "полезные идиоты", - Туск

Путин добивается дезинтеграции ЕС и НАТО. В этом проекте у него есть союзники, в том числе полезные идиоты, - Туск

По мнению экс-главы Европейского совета и нынешнего главы Европейской народной партии Дональда Туска, целью президента РФ Владимира Путина является дезинтеграция Европейского союза и НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", такое мнение Туск выразил в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

По словам Туска, Путин стремится добиться дезинтеграции Европейского союза и НАТО.

"В этом проекте у него есть союзники и помощники: сознательные, непроизвольные и так называемые полезные идиоты. Все три категории можно найти в PiS (партии власти Польши - Ред.)", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если ЕС не защитит Украину от агрессии РФ, то это станет проблемой всей Европы: надеюсь, Макрон будет здесь очень последовательным, - Туск

"Сегодня ситуация более серьезная, чем в прошлом. Изменения в Киеве, тесная реинтеграция Москвы и Минска и политика президента Трампа являются достаточными причинами попробовать любой ценой восстановить элементарный внутренний консенсус в международной политике и восстановить статус Польши как регионального лидера европейской интеграции. Я боюсь, что лидеры не полностью понимают серьезность ситуации", - добавил Туск.

Отвечая на вопрос о России в контексте обвинений Путина против Польши о ее совместной ответственности за начало Второй мировой войны и Холокост, Туск отметил, что "прямой причиной усиления пропаганды со стороны Кремля является годовщина освобождения Освенцима и окончания Второй мировой войны".

Источник: censor.net.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: ес, нато, путин

Читайте ещё:

Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович