07.07.2022 06:34
Просмотров: 405

Развенчиваем фейк об уничножении двух HIMARS

Развенчиваем фейк об уничножении двух HIMARS

В Минобороны России утверждают, что российские войска якобы уничтожили две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США и два склада боеприпасов к ним в Украине.

Источник: издание Минобороны РФ в Telegram

Детали: Никаких доказательств этого или каких-либо деталей оккупанты не сообщили.

Украина пока не комментировала это заявление.

Обновлено: Вооруженные силы Украины опровергли этот фейк российской пропаганды. В группировке Объединенных сил заявлении, что РСЗО HIMARS постоянно наносят сокрушительный удар по стратегически важным пунктам противника, что приводит к колоссальным потерям среди техники, личного состава и обеспечению оккупационных войск.

Для справки: Российское Министерство обороны часто ловили на лжи.

Журналисты-расследователи посчитали, что, согласно отчетам российского Минобороны, оккупанты уничтожили 39 тысяч "районов скопления живой силы и техники" и "опорных пунктов" украинских войск, тем самым якобы убив 40 тысяч военных ВСУ.

Также они выяснили, что российская армия "уничтожила" больше самолетов, танков, бронемашин и беспилотников, чем могло быть у Украины даже с учетом поставок из других стран.

Предыстория:

● 23 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что первые системы HIMARS уже прибыли в Украину.

● Позже главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный показал, как реактивные системы залпового огня M142 HIMARS работают на передовой.

● В начале июля Генеральный штаб ВСУ показал, как реактивные системы залпового огня HIMARS работают по позициям оккупантов в Запорожской области.

Источник: pravda.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович