18.07.2019 10:00
Просмотров: 311

7 захватывающих детективов последних лет, которые заставят поломать голову

7 захватывающих детективов последних лет, которые заставят поломать голову

Лучшие расследователи не оставят шансов преступникам уйти от наказания

Невзирая на обилие супергероев, в современном кинематографе всегда находится место для увлекательных детективных историй. Ведь мода на головоломки и людей, способных их разгадывать, не пройдет никогда.

И хотя многие из них являются плодом воображения знаменитых писателей, отказаться себе в удовольствии расследовать сложное дело вместе с Пуаро или Шерлоком Холмсом может мало какой киноман. Вместе с каналом TV1000 мы собрали для вас несколько свежих детективов, которые не только заставят вас поломать голову, но и помогут отлично провести пару вечеров.

Ветреная река

Wind River, 2017

На территории заснеженной индейской резервации в штате Вайоминг находят тело юной девушки. На расследование дела ФБР присылают молодую сотрудницу по имени Джейн. Здесь героиню ждет в прямом смысле холодный прием. Местные жители не спешат идти ей навстречу, а зачастую и вовсе активно мешают расследованию.

Ее главным помощником становится Ламберт, местный егерь и опытный следопыт, досконально изучивший каждый уголок в округе. Сам Ламберт имеет собственные мотивы в расследовании – когда-то он пережил похожую трагедию, с которой так и не смог смириться.

Главные роли в ленте исполнили звезды серии «Мстители» Элизабет Олсен и Джереми Реннер. Фильм получил премию «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

Простая просьба

A Simple Favor, 2018

У двух молодых мам, главных героинь детективной ленты «Простая просьба», непохожие судьбы. Стефани, к примеру, сама воспитывает ребенка после смерти мужа. На досуге она ведет веселый блог для таких же домохозяек, как сама, в котором рассказывает о бытовых хитростях и делится своими фирменными рецептами.

Эмили – успешная и стильная работница фешн-индустрии. Тем не менее героини сблизились после того, как подружились их дети. Они начали часто проводить время, делясь секретами за бокалом мартини. Стефани не удивилась, когда новая подруга попросила ее присмотреть за сыном. Она не подозревала, что скоро Эмили исчезнет, перестав отвечать на звонки. Стефани предстоит начать собственное расследование, подробностями которого она будет делиться в своем блоге.

В основу сценария ленты лег одноименный роман Дарси Белл, опубликованный в 2017 году.

Скрюченный домишко

Crooked House, 2017

Во время Второй мировой войны в Каире авантюрист Чарльз Хэйворд знакомится с очаровательной красоткой Софией Леонидис, дочерью одного из богатейших семейств Британии. Чарльз влюбляется не на шутку и понимает, что хочет жениться на героине. Однако влюбленные решают отложить событие до конца войны.

Два года спустя он наконец прибывает в Лондон, чтобы сделать Софии предложение. И узнает, что на днях при загадочных обстоятельствах погиб глава семейства Леонидис и дед Софии − Аристид. Девушка не желает идти под венец, не найдя убийцу деда, а потому поручает расследование Чарльзу.

Сценарий ленты основан на знаменитом одноименно романе-детективе английской писательницы Агаты Кристи.

Девушка в тумане

La ragazza nella nebbia, 2017

Небольшой городок, затерянный в Альпах. Местное население всерьез всколыхнула весть о таинственном исчезновении 16-летней девушки Анны Лу. На место прибывает маститый следователь Фогель, для которого дело может стать шансом исправить ошибки прошлого и восстановить профессиональную репутацию. Достаточно скоро он понимает, что девушка мертва и теперь настало время разыскивать ее убийц. Случай широко освещается в прессе и вызывает большой ажиотаж. Однако методы сыщика вызывают много вопросов у общественности.

Лента основана на одноименном детективном романе сценариста и постановщика проекта Донато Карризи. Для Карризи фильм стал полнометражным режиссерским дебютом.

Убийство в Восточном экспрессе

Murder on the Orient Express, 2017

Еще один захватывающий сюжет от непревзойденного мастера детектива Агаты Кристи. Действие ленты «Убийство в Восточном экспрессе» практически полностью разворачивается на борту роскошного поезда, следующего из Стамбула. К одному из пассажиров Восточного экспресса, талантливому сыщику Эркюлю Пуаро, обращается пронырливый делец Эдвард Рэтчетт, утверждающий, что его пытаются убить.

Пуаро отвечает отказом на просьбу о защите. Позже, когда поезд из-за лавины сойдет с рельс и все его пассажиры окажутся временными заложниками в снежном плену, будет найдено тело Рэтчетта. Детектив возьмет расследование под свой контроль и ни одна деталь не ускользнет от его опытного взгляда.

Создатели ленты объявили, что намерены снять продолжение ленты, основанное на другой книге Агаты Кристи – «Смерть на Ниле».

Анон

Anon, 2018

События ленты разворачиваются в недалеком будущем, где с помощью технических достижений удалось установить контроль над каждым человеком, живущим в мире. Главный герой – детектив Сол Фриленд, который привык читать людей, как открытые книги. Он имеет возможность проникать в любые архивы и просматривать историю глазами преступников и их жертв. Однажды он сталкивается с необъяснимым – девушкой, которая умудряется сохранять анонимность, обходить всевидящее око и бесследно передвигаться по улицам. Девушка оказывается связана с целым рядом убийств, и Сол решается стать приманкой для таинственной незнакомки.

Главную роль в детективном триллере исполнил британский актер, оскаровский номинант Клайв Оуэн.

День патриота

Patriots Day, 2016

Фильм «День патриота» основан на реальных событиях, потрясших мир несколько лет назад. Тогда во время знаменитого Бостонского марафона прогремело несколько масштабных взрывов. В центре сюжета картины – полицейский Томми Сандерс, который становится свидетелем террористических актов. При поддержке ФБР он пытается выйти на след преступников. Проанализировав показания свидетелей и записи с уличных камер, правоохранители выясняют личности двух подозреваемых. Сандерс пускается на их поиски по горячим следам.

Случай, продемонстрированный в фильме, произошел 15 апреля 2013 года.

А в какой из этих историй вы оказались бы проворнее сыщиков, раньше всех определив преступника? Приглашаем вас проверить, посмотрев эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Источник: ubr.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: кино

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович