07.12.2021 09:14
Просмотров: 501

Королева Великобритании начала передачу власти принцу Чарльзу (Независимые)

Королева Великобритании начала передачу власти принцу Чарльзу (Независимые)

Последние два месяца 95-летняя британская королева не появляется на официальных мероприятиях; принц также взял на себя присвоение титулов 

Возможная скорая смерть королевы Великобритании Елизаветы II не вызовет кризиса в монаршей семье, так как процесс передачи монарших полномочий уже начат. Власть примет ее 73-летний сын – принц Чарльз. Об этом газете Daily Express сообщил историк Эд Оуэнс, специализирующийся на изучении британской монархии и истории семейства Виндзоров, к которому и принадлежат Чарльз и Елизавета II.

«Символическая передача власти Чарльзу уже идет», - заявил специалист. Он обратил внимание, что принц стал заменять мать на официальных мероприятиях; также он взял на себя вопросы присвоения титулов, которыми ранее занималась королева.

Поводом для ожиданий скорой смены монарха стали данные об ухудшении состояния здоровья британской королевы. 21 апреля этого года она отметила 95-летний юбилей, а в конце октября врачи рекомендовали ей отказаться от участия в публичных мероприятиях. После этого Елизавета отменила визит в Северную Ирландию, отказалась от поездки на климатическую конференцию ООН в Глазго и легла в больницу для обследования. В ноябре она пропустила церемонию по поводу Дня поминовения. Официально это было объяснено проблемами со спиной.

Муж Елизаветы II – принц Филипп, герцог Эдинбургский – скончался 9 апреля текущего года, не дожив буквально пары месяцев до своего столетия. Вместе супруги прожили почти 74 года, установив таким образом рекорд самого долгого брачного союза среди британских монархов. 

Источник: www.trud.ru/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: короли

Читайте ещё:

Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович