11.07.2018 07:29
Просмотров: 955

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

Параллели между ЧМ-2018 и олимпиадой в фашистской Германии неизбежны. Так что давайте по фактам

В этом году, как и 82 года назад, мировой спорт снова позволил себя использовать геополитическим негодяям для улучшения своего имиджа и оправдания агрессии. Параллели между Олимпиадой-1936 в гитлеровской Германии и ЧМ-2018 в путинской России очевидны.

Кто-то скажет, что Германия в 1936-м ещё не была мировым злом и свои агрессии начала совершать только через (сколько вы сказали – три?) три года. Что Олимпиада и Гитлер не имеют причинно-следственной связи. Кто-то скажет, что разница в том, что Путин уже совершил агрессию до начала спортивного мероприятия, в отличие от Гитлера. Наши соседи по глобусу так и вообще отрицают любую (бывшую, текущую и будущую) агрессию со своей стороны.

Разберёмся.

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

Никакой политики. Просто спортивное мероприятие в Берлине. 1936 год

Германская агрессия началась в марте 1938 года с аннексии Австрии, то есть через полтора года после начала олимпиады. Кстати, (скорее нет) ту агрессию агрессией не засчитали. Мировые бонзы, точно так же, как и нынешние чиновники ФИФА, весьма цинично закрыли глаза на неудобные для них вещи. Если вы думаете, что полтора года — это слишком много для того, чтобы причинно-следственную связь можно было бы считать очевидной, то вспомните гражданскую войну в Испании и роль гитлеровских «добровольцев» и сталинских (нынешних российских уже можно считать вполне традиционным для России явлением) «ихтамнетов» в ней. Гражданская война в Испании началась 16 июля 1936 года!

Совпадение? — …

В 1936-1937 годах германский крейсер «Дойчланд» действовал в испанских водах, формально наблюдая за соблюдением нейтралитета, а фактически поддерживая франкистов. 29 мая 1937 года его атаковала «испанская» республиканская авиация. Крейсер получил два попадания стокилограммовыми бомбами с самолёта СБ с советскими лётчиками (первая значимая советско-немецкая встреча по военным вопросам), на борту возник пожар, погибли 23 моряка, ещё 73 были ранены.

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

Настоящий испанец. Ни разу не фашист. А республиканец

И Гитлер, и Сталин ловко использовали испанские события для тестирования и прокачки своих вооружённых сил. Без этой пробной для них войны, результатами которой они в целом остались довольны (если бы нет, то оба диктатора не продвигали бы «испанских» лётчиков Шперле, Вернера, Рихтгофена, Рычагова, Еременко, Серова... по карьерным лестницам). И именно это удовлетворение способствовало снятию предохранителя (особенно в случае с Гитлером) на использование агрессии. Стоит ли напоминать, что мировые бонзы и эту ситуацию — военное вмешательство в испанские проблемы со стороны некоторых стран — предпочли не заметить.

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

Скромный немецкий чиновник читает новости об Испании и решает стать «добровольцем»

Если кто-то думает, что это было просто использование ситуации, к возникновению которой нацисты и коммунисты из-за пределов самой Испании не приложили рук, то это заблуждение. Немецкие нацисты не только собственным примером подталкивали Франко к захвату власти. Собственно, и советские коммунисты приближали гражданскую войну в Испании как могли.

Схема такова. Гитлер (и Сталин тоже, но по понятным причинам он не мог действовать так же, как Гитлер) планирует заняться геополитикой. Влиять на страны, направлять их по своему усмотрению, собирать земли немецкие в свой немецкий мир. Он понимает, что это дело нелёгкое, и кое-кто может быть против добровольно присоединять часть своей страны (или даже всю) к Германии; страны большой шестёрки (Англия, Франция, Италия, США, Япония, СССР) могут тоже не оценить красоту игры. Поэтому надо иметь в запасе мощную армию как аргумент: если что, то мы можем повторить 1914-1918 — а вам оно надо? В конце концов, оккупировать унтерменшей всё-таки чем-то надо, даже если они и не очень будут сопротивляться. То есть армию надо прокачать. Но тягаться даже с прокачанной армией против коалиции даже двух из шести реальных игроков на мировой арене — это чревато. К тому же, на прокачку надо время, лет так пять (можно и в четыре попробовать уложиться — в том самом 1936-м принят Четырёхлетний план, реализовать который доверили видному экономисту Герингу).

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

«Четырёхлетний план — это просто экономика» — Г.Геринг

А за это время можно заняться вопросами коалиции в будущей войне. Кого взять к себе (понятно, что Италию, можно попробовать Японию), с кем воевать, если что (точно с Францией, в перспективе, но попозже, с СССР) и кого попытаться удержать в нейтралитете (США, Англия; СССР по обстоятельствам). И вот для этой борьбы за коалицию и нужна Олимпиада. Кроме того, успешное культурно-массовое мероприятие должно поднять величие государства на международной и внутренней (надо же потом своих граждан заставить участвовать в войне) аренах. В развитых странах заведено подобными мероприятиями повышать свой рейтинг. И Германия как таковая тоже может и хочет этого. В то же время Германия нацистская, и со своей античеловеческой идеологией вполне могла использовать это мероприятие в качестве подготовки к войне.

Уже осенью 1936-го Олимпиада дала первые плоды: пакт о сотрудничестве с Италией от 23 октября 1936 г., Антикоминтерновский пакт с Японией от 25 ноября 1936 г. Неуверенная позиция Лиги наций по австрийскому вопросу тоже из этой серии.

Путинская Россия, в отличие от СССР 1930-х, тоже может себе позволить проводить олимпиады с чемпионатами. И именно для тех самых целей. Вспомним о том постулате, что Путин уже совершил агрессию до мероприятия. Так вот, а кто уверен в том, что Путин больше ничего не планирует?

И хотя таки да, Путин уже совершил агрессию по отношению к Украине (да и к Сирии тоже, но там отмазка поубедительнее) до чемпионата мира по футболу. Но чиновники из ФИФА совершенно цинично проигнорировали этот факт. Им просто удобно заниматься коррупцией бизнесом в России. (Кстати, никто даже не произносит вслух подозрения в допинге. А ведь российские спортсмены уже попадались на нём. Кроме того, их физическая форма сама по себе вызывает подозрения — как они бегают, несмотря на сложнейшие и длинные матчи).

Обидно, что наша футбольная общественность не нашла в себе сил на демарш по поводу места проведения чемпионата. Или, может, Суркис с Шевченко делали заявления, но я не услышал? Наверно тихо так сделали в узком динамовском кругу, и Домагой с Огненом прониклись. Всем известно, что «Динамо» — очень патриотический клуб, и там всех легионеров украинизируют: заставляют учить историю Украины, петь украинский гимн (и конечно, гимн украинских националистов), естественно, говорить по-украински даже с женой.

Спасибо Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, этим славным хорватам, которые несмотря на то, что ситуация именно от них этого не требовала, и они, осознавая весь риск (всё-таки было ясно, что Россия не оставит это без внимания), решились намекнуть на ту неудобную для агрессора и купленных им чиновников правду.

Даже намёка (ну действительно, что такого в словах «Слава Украине!») оказалось достаточным для того, чтобы виновники поняли, о чём речь, и перешли в контратаку: Домагой Вида получил предупреждение от ФИФА. Под таким давлением хорватская сборная удалила Огнена из своего штаба, а сам Домагой, не получивший поддержки, вынужден был оправдываться.

Своим мужеством, а также своей замечательной игрой эти двое отличных парней завоевали мои болельщицкие симпатии. Желаю победы сборной Хорватии на этом чемпионате!

Россия и ФИФА против Хорватии и правды — 1:1 (ждём серии пенальти)

ГЕРОЯМ СЛАВА!

Источник: petrimazepa.com

Автор: Nick Yager

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович