Лучший десерт: 5 полезных свойств халвы
Наверное, все знают, что халва содержит много калорий (в 100 граммах приблизительно 500 ккал) и является небезопасным продуктом для нашей талии и бедер. Однако, этот десерт, если употреблять его в умеренных количествах, приносит огромную пользу для нашего организма.
Укрепляет иммунитет
Халва богата витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют повышению иммунитета и помогают организму бороться с вирусами и бактериями. Лакомиться этим десертом особенно полезно при истощении организма, после изнурительных тренировок, а также в реабилитационный период для быстрого восстановления сил.
Улучшает зрение
Халва содержит витамины А, С, Д, группы В, которые необходимы для здоровья наших глаз. Поэтому, если ваше зрение стало ухудшаться, почаще выбирайте в качестве десерта эту восточную сладость.
Полезна для сердечно-сосудистой системы
Калий и магний, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в халве, помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно это лакомство людям, которые страдают от перепадов артериального давления и при высоком холестерине в крови.
Восстанавливает нервную систему
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, халва является идеальным десертом для тех, кто желает избавиться от бессонницы, депрессии, неврозов, проблем с памятью, хронической усталости.
Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Халва богата цинком и витаминами А, С, Е, которые необходимы для здоровья наших волос, ногтей и идеальной кожи лица.
Не стоит употреблять халву на голодный желудок и при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, панкреатит, холецистит.
Источник: http://24apteka.com.ua