09.03.2019 07:16
Просмотров: 710

Hyundai хочет строить метро в Харькове

Hyundai хочет строить метро в Харькове

Глава представительства компании "Hyundai Corporation" в Украине Джонг Иль Рйонг готов принять участие в тендере по строительству метро в Харькове, и закупке подвижного состава для метрополитена. Об этом он заявил на встрече с первым заместителем мэра Харькова Игорем Тереховым 5 марта.

Наша компания имеет большой опыт работы по таким проектам в разных странах мира, в том числе в тех, где использовались такие же характеристики метро, как в Харькове. Мы ставим полностью нашу систему и подвижной состав. Мы работаем с правительством Кореи, поэтому хотим продолжать сотрудничество на правительственном уровне в сфере финансирования других городских проектов, - отметил Рйонг.

Терехов сообщил, что город заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, если "Hyundai Corporation" выиграет тендер. Он подчеркнул, что Харьков предоставляет равные условия для всех участников тендера.

Для нас очень важно участие мировых лидеров в таком инфраструктурном проекте, как строительство метрополитена. Это еще раз доказывает, что Харьков - инвестиционно привлекательный город, с устойчивым кредитным рейтингом среди других городов Украины и даже Европы, - отметил Терехов.

Он подчеркнул, что, согласно техническим условиям тендера на закупку подвижного состава, это должны быть энергосберегающие поезда нового поколения, оснащенные асинхронными двигателями.

Также стороны обсудили сотрудничество в сфере развития городского электротранспорта. Первый вице-мэр напомнил, что городская власть подписала кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение новых троллейбусов, при этом актуальным для Харькова остается вопрос обновления трамвайного парка.

Сегодня мы обсудили возможности привлечения грантовых денег корейского правительства на проведение технического обслуживания подвижного состава с последующей разработкой проекта по обновлению трамвайного парка. Но это должно быть комплексное решение - нужно не просто закупить новые составы, но и обновить трамвайные пути. Например, сначала отремонтировать определенные маршруты, и после этого пустить на них новые трамваи, - подчеркнул первый вице-мэр.

По его словам, если по обсуждаемым проектам получится договориться с корейской стороной, то городская власть продолжит сотрудничество с инвесторами по другим проектам, направленным на развитие инфраструктуры Харькова.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович