27.01.2022 06:24
Просмотров: 1115

Чем опасен штамм «Омикрон»: комментарии харьковского эпидемиолога

Чем опасен штамм «Омикрон»: комментарии харьковского эпидемиолога

В Харьковской области началась новая волна коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что течение болезни, вызванной штаммом «Омикрон» протекает легче, расслабляться рано.

Об этом рассказала заведующая кафедрой эпидемиологии ХНМУ Татьяна Чумаченко, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Омикрон» очень легко распространяется и за короткое время может заразить большее количество людей. И в этом его опасность. И это мы сейчас и наблюдаем. Как только этот штамм начал распространяться на территории Харьковской области, мы видим резкий подъем заболеваемости, количество случаев ежедневно увеличивается», — сказала Чумаченко.

Также эпидемиолог настаивает – расслабляться рано. Ни в коем случае нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты — особенно людям, которые входят в группу риска.

«В последнее время вы могли слышать, что у этой болезни более легкое течение, и люди как-то расслабились и не соблюдают никаких мер. Я бы предупредила, что люди, особенно непривиые, люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями сохраняют опасность заболеть тяжело или даже умереть. Потому не следует расслабляться», — говорит Чумаченко.

Медик советует всем непривитым вакцинироваться в ближайшее время, в транспорте и местах скопления людей носить маски и респираторы.

Полное интервью с Татьяной Чумаченко смотрите в программе «Насправді»:

Источник: objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко

Новости портала «Весь Харьков»


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович