04.06.2020 08:46
Просмотров: 502

В Харькове стартовало ИФА-тестирование на коронавирус

В Харькове стартовало ИФА-тестирование на коронавирус

За сутки в Харьковской области провели 115 тестирований на коронавирус иммуноферментным методом. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на директора Харьковского областного лабораторного центра Любовь Махоту. ИФА-тестирование – один из способов определить наличие антител к COVID-19 в организме: исследование продолжается несколько часов.

"Иммуноферментный метод, при котором исследуется кровь, - более скоростной метод. На сегодня также методом ИФА могут работать много лечебных учреждений, в которых есть лаборатории, которые оснащены оборудованием для иммуноферментного анализа. Но подход такой же: они должны верифицироваться и  проводить исследования, будут отчитываться перед нами. На вчера уже проведено методом ИФА 115 исследований в целом", - сказала Махота.

Из 115 тестов 45 сделал лабораторный центр, уточнила она. Время проведения исследования - до двух часов, результат выдают на следующие сутки.

Тесты в государственных медучреждениях делать бесплатно. Частные лаборатории сами определяют цены, там их могут сделать все желающие.

"Обычному человеку, у которого есть желание сделать ИФА-тест, нужно обратиться в частную клинику. Другие лица - это прописано в приказе №1227: кому ПЦР-исследования, кому ИФА-исследования, там прописаны категории... Сейчас есть такая категория, как плановая госпитализация и плановая операция. Но там также нюансы: ПЦР-исследованию на плановой госпитализации подлежат лица с иммуносупрессией - пониженным иммунитетом. Другие лица, не имеющие иммуносупрессии, им показано ИФА-исследование", - сказала Махота.

Точность ИФА-тестов Махота оценивает более чем 90%.

По словам директора лабценртра, с ростом количества тестирований методом ИФА возрастет показатель охвата тестированием - одного из критериев, необходимых для введения послаблений карантина.

"Количество тестов в сутки за 7 дней берется. Мы эту цифру наверстаем, в связи с тем, что вводятся исследования методом ИФА. Их гораздо больше можно провести в сутки, чем методом ПЦР. Я не волнуюсь, думаю, что будет все у нас хорошо в нашей области, и смягчения будет нас касаться", - сказала Махота.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович