21.07.2021 08:57
Просмотров: 276

Экология оккупированного Крыма: стало известно, кто наносит наибольший вред

Экология оккупированного Крыма: стало известно, кто наносит наибольший вред

Предприятие «Крымский Титан» и интенсивный отбор воды из подземных источников наносят наибольший вред экологии временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Об этом заявил постпред Президента Украины в АРК и г. Севастополе Антон Кориневич, сообщает «Укринформ».

«На данный момент мы можем выделить несколько фактов, которые существенно влияют на ухудшение экологической ситуации на оккупированном полуострове, в частности, деятельность на севере Крыма предприятия «Крымский Титан» и других объектов химической промышленности, которые являются наибольшими загрязнителями воздуха», — отметил Кориневич.

Кроме того, сообщил он, на ухудшение экологической ситуации в Крыму и Севастополе влияет интенсивный отбор оккупационной администрацией подземных источников, что является результатом исчезновения воды в водоносных горизонтах, а также уничтожение объектов природно-заповедного фонда, в том числе путем добычи полезных ископаемых на их территории или в непосредственной близости от них, и загрязнение акватории Черного моря, в частности, мероприятиями по боевой подготовке и повседневной деятельностью военных формирований РФ.

По словам Кориневича, значительно ухудшилась экологическая ситуация на оккупированном полуострове в результате реализации государством-оккупантом таких масштабных инфраструктурных проектов, как мост через Керченский пролив и так называемая трасса «Таврида».

Как подчеркнул представитель Президента Украины в Крыму, в Стратегии по деоккупации и реинтеграции АРК и г. Севастополя есть отдельный раздел, посвященный экологической политике, предусматривающий, в частности, проведение мониторинга окружающей природной среды на временно оккупированной территории и создание реестра вреда государству Украина в результате деятельности РФ и оккупационной администрации полуострова.

Госслужащий считает важным использование всех возможных механизмов международного сотрудничества в области охраны окружающей природной среды на территории Крыма.

Отдельным пунктом Стратегии, подчеркнул Кориневич, отмечается, что создание условий для водоснабжения Крыма будет осуществляться только после освобождения временно оккупированного Крыма и восстановления на его территории конституционного строя Украины.

Представитель Президента Украины в АРК и Севастополе назвал представленный организацией КрымSOS отчет об экологической ситуации на оккупированном полуострове «обстоятельным расследованием».

«Обстоятельное расследования КрымSOS об экологической ситуации в Крыму является важным, необходимым и своевременным, а аналитика и рекомендации, содержащиеся в отчете, могут и будут использованы государственными органами, в том числе правоохранительными, при реализации мер по деоккупации и реинтеграции Крыма», — резюмировал Кориневич.

Он также выразил уверенность, что вопросы экологии станут важной частью повестки дня Крымской платформы, которая создается как площадка для того, чтобы обсуждать и решать важные вопросы Крыма.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович