13.11.2019 08:53
Просмотров: 279

Изменения в законе о рынке электроэнергии полностью противоречат документам ЕС

Изменения в законе о рынке электроэнергии полностью противоречат документам ЕС

Изменения в законе о рынке электроэнергии, которые проголосовало монобольшинство, полностью противоречат документам Европейского Союза. Таким образом команда президента Владимира Зеленского шаг за шагом разворачивает Украину с пути европейской интеграции.

Об этом написала на странице в сети Facebook народный депутат, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко.

"Зеленое правительство и парламент уже не скрывают, что притормаживают евроинтеграцию. Есть лозунги и красивые слова, а есть действия. Сегодня монобольшинство проголосовало за изменения в закон о рынке электроэнергии, который прямо противоречит директивам и приложениям Еврокомиссии. Этот законопроект не согласован с нашими европейскими партнерами" , - отметила политик.

Ирина Геращенко отметила, что "слуги" приняли поправку, которая вернула российский уголь и электроэнергию из РФ на украинский рынок. И таким образом официально узаконили "торговлю на крови".

"При обсуждении закона, который полностью противоречит праву ЕС в энергетической сфере, профильному министру Оржелю был задан вопрос: почему голосуют антиевропейский закон 2233? Он отмахнулся, мол, разговаривайте с профильным вице-премьером. Мы подошли к министру после голосования. Он признал, что закон не соответствует директивам и не является согласованным. В этот момент "слуги" начали отгонять нас от своего министра. Феерический в своем цинизме разговор", - написала народный депутат.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович