05.06.2023 06:00
Просмотров: 650

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Темпы уничтожения арты орков в сравнении с началом мая выросли на 70%. Идет боевая работа ВСУ по ограничению ресурса огневого поражения пидоров. Италия незаметно поставила несколько батарей PzH 2000 и M109. Борьба SP с TOWED продолжается. - @Kartinamaslom5

● Reuters: главы разведслужб 20 ведущих стран мира провели тайную встречу в Сингапуре. В частности, там были США, Китай и Индия. Россию не позвали.

● Швеция выполнила требования Турции и имеет право на вступление в НАТО — Йенс Столтенберг после переговоров с Эрдоганом.

● Піратству росії в Чорному морі час покласти край, - американський дипломат Курт Волкер. Блокада росією вільної морської торгівлі в Чорному морі прирівнюється до піратства та має, нарешті, бути припинена під впливом країн Заходу.

● "Международное право однозначно в этом вопросе. Оно четко дает понять: военные преступники, те, кто ведет агрессивные войны, в какой-то момент будут привлечены к ответственности". Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок о возможном аресте Путина.

● Держави Індо-Тихоокеанського регіону мають зайняти чітку позицію проти атак на міжнародну архітектуру безпеки, таких як війна рф проти України, — міністр оборони Німеччини Боріс Пісторіус на азійському безпековому форумі "Діалог Шангрі-Ла". "Це неймовірно небезпечно для всього світу: якщо росія переможе, сигнал ревізіоністським силам у світі полягатиме в тому, що агресія та неспровоковане застосування військової сили є прийнятними та можуть бути успішними. Зокрема, й тут — в Індо-Тихоокеанському регіоні". Водночас міністр подякував тим державам регіону, які виступили з чіткою критикою російської агресії. Він також додав, що Німеччина зобов'язується брати більшу відповідальність за власну безпеку та безпеку союзників і партнерів. За його словами, це передбачає, зокрема, переосмислення політики експорту озброєнь, особливо щодо підтримки країн-партнерів з їхніми законними правами на самооборону.

● В Госдуме РФ призвали расследовать преступления Польши против Красной армии.

● Британія планує використовувати M270 до 2050 року. Програма передбачає використання ракет PrSM дальність ураження яких на першому етапі буде до 499 км, а згодом дальність ураження планують збільшити до неймовірних 999 км.

● Любые переводы денег из России могут попасть под запрет. Международная группа по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) рассматривает возможность включить Россию в свой чёрный список. Попадание в этот список влечёт за собой паралич международной торговли, блокировку денежных переводов за границу как для бизнеса, так и для частных лиц. Сейчас в нём находятся Иран, Северная Корея и Мьянма.

● Німеччина просить Китай не вербувати колишніх пілотів. Німеччина звернулася до Китаю з проханням припинити вербування колишніх пілотів Люфтваффе для підготовки власних ВПС, через те, що вони можуть розкрити секрети НАТО.

● Блинкен: Кто из соседей России чувствовал бы уверенность в своем собственном суверенитете и территориальной целостности, если бы агрессия Путина была вознаграждена пятой частью территории Украины?

● "НАТО загрожує не безпеці Росії, а російському імперіалізму", - прем’єрка Естонії Каллас.

● Книги в России к концу года подорожают ещё на 10-15%, пишут Известия. Всё из-за роста стоимости импортных материалов, необходимых для печати книг, удорожания оборудования и запчастей из Европы, необходимых для книгопечатания, а также повышения стоимости отечественной бумаги. За прошлый год книги уже подорожали на 15-20%.

● Наглядно:

1897-1911: +42 миллиона населения

1911-1946: +3 миллиона населения

Новини однією строкою

● Чат-боты OpenAI, Google и Microsoft поднимут рынок ИИ до 1,3 трлн $ в течение 10 лет. Аналитики Bloomberg прогнозируют рост 42% год к году. Спрос будет связан с развитием инфраструктуры для обучения систем и доступностью ведущих моделей ChatGPT, Bard и Bing, которые будут умнее показывать рекламу и предлагать услуги. В 2022 году доход индустрии составил 40 млрд $.

Новини однією строкою

● Франция: НАТО в Вильнюсе может договориться о пути членства Украины.

● Завод японской компании Komatsu в Ярославле приостановит выпуск продукции и сократит 300 работников. Предприятие выпускало экскаваторы и самосвалы. Он находился в простое с марта прошлого года из-за нарушения цепочек поставок.

● Президент Эстонии поддержал создание спецтрибунала по преступлениям России в Украине.

● Отримання Україною ATACMS дасть Росії розуміти, що гру закінчено, - британський експерт Грант.

● США дают Украине все больше продвинутых вооружений, убеждаясь, что угрозы Путина - блеф, пишет The Washington Post. При этом управление рисками эскалации остается одним из самых сложных аспектов войны для Байдена и его советников.

● Китай не збирається зупинятися і може відправити ще одну "миротворчу місію" — Reuters. "Китай готовий активно розглянути питання про направлення ще однієї делегації до відповідних країн для участі в діалозі щодо врегулювання кризи в Україні", — зазначив Лі Хуей.

● Польща передала Молдові велику партію зброї, боєприпасів та обладнання для оснащення поліції. Підтримку Кишеневу надали на тлі спроб внутрішньої дестабілізації в країні проросійськими силами.

● У Балтійському морі стартують мастшабні навчання НАТО під керівництвом ВМС США Baltops-23, — естонські та фінські ЗМІ. Навчання називають найбільшими багатонаціональними навчаннями у Балтійському морі з 1972 року. В навчаннях бере участь біля 30 бойових кораблів НАТО та партнерів альянсу і близько 3700 морських піхотинців. Командне судно навчань - командний корабель-амфібія (типу Blue Ridge) USS Mount Whitney (LCC 20), флагман 6-го флоту США.

● Німеччина замість колісних бронетранспортерів відправить в Україну бронеавтомобілі. Повідомляється, що це будуть американські бронемашини BATT UMG. Зазначається, що українська армія з кінця 2022 року вже використовує такі машини.

● Иран. Инженер КСИР по беспилотной авиации заявил, что Китай заказал у них 15 000 барражирующих боеприпасов Shahed 136.

● России не удалось достичь ни одной из целей, которые поставил президент Владимир Путин при вторжении в Украину, признал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член «Единой России» Константин Затулин.

● После победы Эрдогана на президентских выборах спрос россиян на недвижимость в Турции за неделю вырос на 20-50%, пишет Коммерсантъ.

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Джерело: facebook.com/annopolsky

Картинки собрали у себя на страницах Дмитрий Аннопольский и Александр Осташко

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 09:09    184
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович