08.04.2021 07:46
Просмотров: 216

Пентагон призвал Россию объяснить цель концентрации войск на границе с Украиной

Пентагон призвал Россию объяснить цель концентрации войск на границе с Украиной

В американском военном ведомстве заявили, что действия России вызвали напряженность в регионе. Министерство обороны США призвало Россию прояснить свои намерения в связи с наращиванием военной мощи у юго-восточной границы Украины и в оккупированном Крыму.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия не объявила, как это принято, что она проводит учения, сохранив неопределенность свих намерений и вызвав напряженность в регионе.

«Мы призываем Россию более четко обозначить свои намерения относительно того, что они делают с этими силами у границы», – заявил Кирби на брифинге для журналистов.

«Важно... ослабить напряженность на этой границе», – добавил он.

Представитель Пентагона подчеркнул, что все стороны должны соблюдать Минские соглашения 2014-2015 годов по прекращению конфликта Украины с пророссийскими сепаратистами, «понизить градус и провести деэскалацию».

Кирби не уточнил, что известно Соединенным Штатам о развертывании. Видео в социальных сетях показывают значительные количества российского военного транспорта и бронетехники, въезжающих в этот район.

По словам Кирби, наибольшую обеспокоенность у США вызывает усиление российского присутствия у юго-восточной границы Украины и в Крыму.

«Мы продолжаем наблюдать, как российские войска группируются вдоль границы с Украиной, в Крыму... и очень-очень внимательно следим за этим», – сказал он.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович