11.06.2024 09:39
Просмотров: 241

По Рыживке и Сумской области

По Рыживке и Сумской области

Некий российский дон опубликовал видео на котором, как он заявил, запечатлены бои в селе, которое по итогу бравые каДыровцы “асвабадили”…

Что тут скажешь. Видимо этому дону давно не было чем поделиться в своих соцсетях, а потому он отдал приказ героических борцунов со светофорами, заборами и бордюрами захватить абсолютно пустое село на границе с россией. Причём не просто в 500 метрах или даже 100 метрах от границы, а по сути, являющееся агломерацией с российским Тёткино.

По факту, село с 2022 года в серой зоне и там нет украинских военных и местных жителей практически нет. В свою очередь, это село входные ворота в Тёткино, а российское Тёткино, входные ворота в Рыживку.

В целом, не произошло ничего феноменального, поскольку российские ДРГ заходили в Рыживку не единожды, после чего получали там от наших контр-диверсантов… в общем, получали и село вновь оказывалось в серой зоне. Но тогда это всё проходило без пафоса и пиара уровня дона.

Что же по самой ситуации в Сумской области – российское командование не отказалось от планов открытия ещё одного фронта, но пока не определилось где именно и нужно ли, с учётом острой нехватки сил и средств на двух харьковских площадках по утилизации РОВ, которые уже усилили не только подразделениями 6 ОВА и 1 ТА из состава группы войск «Запад», но подразделениями 83-й ОДШБр, с Краматорского направления и 155-й ОБр МП с Кураховского, а воз и ныне там же… Причем этот воз СОУ продавливают севернее.

И если РОВ будут открывать новый фронт в Сумской области, то это уж никак не будет Рыживка, зажатая руслами реки Сейм и её притоком - Вир. Вот прямо идеальная позиция для “великого” наступления в Сумской области... Или?

Ради пиара меньшими средствами, они и вправду могут попытаться развить этот перформенс в направлении Ахтинского и Голышевского, то есть, не выходя за пределы серой зоны и не сближаясь с нашими оборонными рубежами, но придавая этим действиям, гипертрофировано повышенное внимание.

То есть, наступление в районе Большой Писаревки для россиян вылилось бы в большие потери, и по направлению от Суджи на Юнаковку они попали бы в мясорубку, а тут, захватывай сёла в серой зоне и рассказывай об эпических победах. Пока не подъедут контр-диверсионные подразделения и не выпхнут героических донов в их аулы… Если только сумрачные гении с Фрунзенской набережной не решили использовать Рыживку как отвлекающий манёвр. Ну да, ну да…

В общем, не теряем бдительности.

Джерело: https://t.me/zloyodessit/21920

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович