05.05.2021 07:27
Просмотров: 216

Российская компания регистрирует торговую марку «Петров и Боширов» для игр-бродилок

Российская компания регистрирует торговую марку «Петров и Боширов» для игр-бродилок

Компания «Дельта» из подмосковного Ступино регистрирует в Роспатенте торговый знак «Петров и Боширов». Соответствующие документы «Открытые медиа» обнаружили на сайте Федерального института промышленной собственности. Компания подала заявку 23 апреля, следует из документации Роспатента.

«Дельта» планирует использовать торговый знак для производства настольной игры-бродилки, которую рассчитывает продавать даже за рубеж, сообщил «Открытым медиа» представитель компании.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «Дельта» зарегистрирована в мае 2016 года и занимается оптовой торговлей бытовыми товарами, производством парфюмерии, хозяйственного мыла и игрушек. Ранее «Дельта» получила сертификат соответствия Евразийского экономического союза на производство детских наборов для проведения химических опытов.

«Хотим продавать настольные игры-бродилки, в том числе и за границу, чтобы раскрученный бренд приносил пользу для нашего государства и прибыль нам, — сказал представитель „Дельты“. — Только ленивый сейчас не пишет про Петрова и Боширова, поэтому с узнаваемостью бренда всë в порядке — не надо будет тратиться на дополнительные расходы».

Российская компания регистрирует торговую марку «Петров и Боширов» для игр-бродилок

Фото: Скриншот документа на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности

Компания регистрирует товарный знак «Петров и Боширов» по 4 классам МКТУ (Международная классификация товаров и услуг), следует из заявки. Она сможет использовать его для производства и одежды, обуви, головных уборов, оптовой и розничной продажи товаров, телекоммуникаций и детских игрушек.

В компании не боятся, что потенциальными зарубежными покупателями название будет воспринято негативно. «За границей живёт много здравомыслящих людей, но даже негативная реклама — это реклама», — считают в «Дельте».

Заявку на регистрацию торгового знака в Роспатент компания подала после очередного дипломатического скандала. 17 апреля чешские власти заявили о причастности российских спецслужб к взрыву военных складов в деревне Врбетице в 2014 году. Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГРУ — Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы попали в Чехию с поддельными паспортами.

В 2018 году британское правительство обвинило Петрова и Боширова в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. В 2018 году российская компания «Золотой бренд» пыталась зарегистрировать бренд Petroff & Boshiroff. Тогда торговый знак не зарегистрировали, заявка была отозвана Роспатентом по просьбе заявителя, следует из документов ведомства.

Источник: openmedia.io

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович