25.07.2021 08:10
Просмотров: 476

Возле "Никольского" - новый стрит-арт Гамлета

Возле Никольского - новый стрит-арт Гамлета

На ул. Гражданской около ТРЦ "Никольский" недавно появился новый арт-объект. Это стрит-арт, который создал известный харьковский художник Гамлет Зиньковский.

На белом фоне нового граффити - множество черных ножниц и подпись "Відсікай зайве".

Напомним, в январе художники отреставрировали мурал с изображением украинского писателя и художника Тараса Шевченко. Стрит-арт изображен на торце дома на Садовом проезде, 30.

Как сообщила руководитель творческой группы Kailas-V Яна Волк, художникам пришлось восстанавливать мурал почти с нуля. Из-за потока солнечных лучей изображение местами покрылось пятнами, выцвели теплые цвета и выгорели темные внизу. Когда работа началась, обнаружили, что очень пострадали швы, посыпались карнизы и отмостки, поэтому пришлось восстанавливать проект практически полностью.

Реставрация мурала заняла около трех недель. На обновление изображения потребовалось более тысячи аэрозольных баллончиков с краской – больше, чем при создании проекта, когда мастера израсходовали 900 баллончиков.

Возле Никольского - новый стрит-арт Гамлета

Справка SQ. Гамлет Зиньковский - харьковский художник, известный своими стрит-арт-работами в Харькове и других городах. Родился в Харькове в 1986 году. Учился в Академии дизайна и искусств, на факультете монументальной живописи. Был исключен в 2009 году за академическую задолженность по физкультуре и психологии. Живет и работает преимущественно в Харькове.

Стрит-арт Гамлета отличается графической манерой исполнения и присутствием характерных авторских текстов. В 2013 году вместе с Жанной Кадыровой и Николаем Родным представлял Украину на 53-Венецианском биеннале.

Сначала Гамлет Зиньковский подписывался "Гам Лет" - что в трактовке художника означало "шум времени".

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...