09.07.2020 09:09
Просмотров: 156

Директор ФБР назвал Китай «самой большой угрозой» для США

Директор ФБР назвал Китай «самой большой угрозой» для США

Выступая в институте Гудзона в Вашингтоне, глава Федерального Бюро расследований Кристофер Рэй заявил, что шпионаж и кражи со стороны правительства Китая представляют «самую большую долгосрочную угрозу» для будущего США, передает ВВС.

Он сказал, что Китай начал преследовать китайских граждан, живущих за границей, принуждая их вернуться, и работал над тем, чтобы поставить под угрозу исследования США по коронавирусу.

«Ставки не могут быть выше», — сказал Рэй.

«Китай участвует в усилиях всего государства, чтобы стать единственной сверхдержавой в мире любыми необходимыми средствами», — добавил он.

Во вторник в почти часовой речи директор ФБР обрисовал мрачную картину китайского вмешательства, широкомасштабной кампании экономического шпионажа, кражи данных и денег, а также незаконной политической деятельности с использованием взяточничества и шантажа для влияния на политику США.

«Сейчас мы достигли точки, когда ФБР теперь каждые 10 часов открывает новое дело о незаконных действиях Китая», — сказал Рэй. «Из почти 5000 случаев активных мероприятий контрразведки, которые в настоящее время ведутся по всей стране, почти половина связана с Китаем».

Директор ФБР сообщил, что президент Китая Си Цзиньпин возглавил программу под названием «Охота на лис», ориентированную на китайских граждан, проживающих за границей, которые рассматриваются как угрозы для китайского правительства.

«Мы говорим о политических конкурентах, диссидентах и ​​критиках, пытающихся разоблачить обширные нарушения прав человека в Китае», — сказал он. «Китайское правительство хочет заставить их вернуться в Китай, и тактика Китая по достижению этой цели шокирует».

Это не первый случай, когда директор ФБР Кристофер Рэй квалифицировал Китай как «высшую разведывательную угрозу» для США, но во вторник он усилил критику, сосредоточившись на «усилиях государства в целом по Пекину» стать единственной сверхдержавой в мире.

По словам Рэя, в ближайшие недели генеральный прокурор США и госсекретарь рассмотрят угрозу, которую представляет Китай.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: Китай, США

Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович