23.02.2020 07:05
Просмотров: 175

Госдеп США готовится подписать договор с талибами — что известно

Госдеп США готовится подписать договор с талибами — что известно

Госсекретарь Штатов Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон готовится подписать соглашение с движением «Талибан» 29 февраля 2020 года.

«США и «Талибан» вовлечены в широкомасштабные переговоры по содействию политическому урегулированию, которое положило бы конец войне в Афганистане, сокращению присутствия США и сил союзников в стране, и обеспечению того, чтобы ни одна террористическая группировка более не использовало землю Афганистана для угроз США и их союзникам», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу госдепом США от имени Помпео, передает «Интерфакс-Украина».

«В последние недели в рамках консультаций с правительством Национального единства (Афганистан) американские переговорщики в Дохе договорились с» «Талибаном» о значительном сокращении насилия в Афганистане на национальном уровне. После успешного выполнения этого соглашения ожидается подписание договоренностей между США и «Талибаном». Мы готовимся к тому, что подписание состоится 29 февраля, вскоре вслед за этим начнутся междуафганские переговоры», — отмечается в сообщении.

По словам Помпео, «вызовы остаются, но прогресс, достигнутый в Дохе, вселяет надежду и представляет собой настоящую возможность, и США призывают всех афганцев использовать этот момент».

В Афганистане в полночь с пятницы на субботу по местному времени должен вступить в силу режим сокращения насилия, который власти страны и силы международной коалиции согласовали с движением «Талибан».

Режим будет действовать неделю и будет предшествовать подписанию соглашения между талибами и Вашингтоном.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович