17.02.2020 06:05
Просмотров: 472

Мания величия: Лавров заявил о претензиях России в «многополярном» мире

Мания величия: Лавров заявил о претензиях России в «многополярном» мире

Несмотря на стагнацию в экономике, пребывающей под гнетом санкций, а также катастрофическое технологическое отставание от Запада, Россия тешит себя иллюзиями о собственном величии, не стесняясь заявлять об этом на крупных международных площадках. Очередное заявление подобного рода выдал «светоч» российской дипломатии Сергей Лавров, по словам которого, «попытки замедлить процесс развития многополярности не будут иметь результата». Об этом он заявил в Мюнхене в субботу, выступая на круглом столе форума «Примаковские чтения» в рамках конференции по безопасности.

«Есть попытки остановить или затормозить этот процесс, процесс развития многополярности», — сказал он, отметив, что данные попытки не принесут результата.

«Статистика МВФ (Международного валютного фонда) демонстрирует, что ВВП стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) уже превышает ВВП «большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). И тенденция, скорее всего, продолжится», — указал он.

Лавров отметил, что многополярность формируется в реальном мире в экономике, финансах, технологиях и в политике. «И страны, которые имеют эти достижения, конечно, они хотели бы быть более влиятельными на международной арене», — добавил министр.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия

Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович