24.09.2017 08:41
Просмотров: 711

Новость из США. Браво, сенатор Маккейн!

Новость из США. Браво, сенатор Маккейн!

После провала в конце июля всех попыток республиканцев отменить закон о доступном медицинском страховании (Obamacare), закончившихся провальным ночным голосованием в Сенате (против проголосовали вместе с демократами три республиканца - Джон Маккейн, Сюзан Коллинс и Лиза Мурковски) казалось, что этим попыткам положен конец, и законодатели из обеих партий даже начали работать над тем, чтобы выработать двухпартийное решение о том, как исправить экономические недостатки Obamacare, проявляющиеся в некоторых штатах в повышении цены страховки на рынке индивидуальных страховок.

Однако примерно неделю назад республиканские сенаторы Грэм и Кассиди, словно из рукава, достали новый проект закона об отмене Obamacare, который поддержал сразу же с энтузиазмом президент ("дайте мне любой закон, отменяющий Obamacare, и я его сразу же подпишу"), лидер республиканцев в Сенате Макконнелл и спикер Палаты Предстваителй Райан.

Очередная попытка принять идеологический по своей сути закон, который может лишить доступа к медицинской помощи порядка 30 миллионов человек в течение ближайших десяти лет, связана с тем, что возможность отменить Obamacare, представляя эту отмену как поправку к текущему бюджету, истечет в полночь 1 октября. Дело в том, что по регламенту Сената поправки к существующему бюджету могут приниматься в течение текущего бюджетного года (который заканчивается 30 сентября) простым большинством голосов.

После окончания текущего бюджетного года отменить Obamacare 51 голосом будет невозможно, поскольку для принятия нового закона о страховании в Сенате будет необходимо согласно регламенту Сената 60 голосов (у респуликанцев в Сенате 52 голоса).

Несколько дней назад крайне правый республиканский сентаор Пол заявил, что не проголосует за новый закон, поскольку это новая версия Obamacare. Сегодня утром сенатор Коллинс заявила, что проголосует против нового закона. Сенатор Мурковски сказала, что ей новый закон очень не нравится.

А сенатор Джон Маккейн час назад заявил, что проголосует против закона, предложенного его другом Грэмом, поскольку не может голосовать за закон, не прошедший надлежащую экспертизу и не обсуждавшийся должным образом в комитетах. Маккейн сказал, что медицинское страхование - это важнейший вопрос, касающийся всех американцев. И поэтому любые изменения в систему страхования должны вноситься только на основе консенсуса большинства из обеих партий, после тщательной проработки и обсуждения в комитетах.

Таким образом шансы республиканской верхушки и президента отменить Obamacare в угоду идеологической мантре вновь практически сведены к нулю. Если будет очевидно, что голосов нет, Макконнелл вряд ли даже будет ставить законопроект Грэма-Кассиди на голосование в Сенате.

Источник: facebook.com

Автор: Igor Aizenberg

Новости портала «Весь Харьков»

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович