01.12.2019 06:32
Просмотров: 378

Пенсии для ОРДЛО: в Верховной Раде рассказали о «справедливом шаге государства»

Пенсии для ОРДЛО: в Верховной Раде рассказали о «справедливом шаге государства»

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что наладить выплату пенсии для жителей ОРДЛО является справедливым шагом для государства и экономически обоснованным.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Третьяковой, переселение всех пенсионеров как ВПО на подконтрольную территорию Украины стало бы большей нагрузкой для государственного бюджета.

«Есть и экономическая составляющая. Если бы мы сказали: «Приезжайте к нам, в Украину». Например, человеку 70 лет. Мы бы все равно платили им пенсию, а дополнительно мы бы удерживали их как ВПО. И должны каким-то образом обеспечивать их жильем. Поэтому даже экономическая составляющая говорит о том, что мы должны позаботиться об этих гражданах. И когда они там находятся (на оккупированной территории, — ред.)… это дешевле для бюджета, чем когда мы удерживаем и так, и так. Кроме того, эти люди не всегда в состоянии адаптироваться, у них не всегда есть рабочее место или бизнес», — добавила она.

Основной проблемой выплат пенсий гражданам Украины, которые проживают в ОРДЛО, является отсутствие их бумажных дел, также сказала глава комитета.

По ее словам, бумажные дела находятся на неподконтрольной украинской власти территории.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко заявил, что ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий в ОРДЛО.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович