18.09.2020 07:28
Просмотров: 180

Пентагон считает, что Россия не сможет быть долговременной угрозой для США. Сил не хватит

Пентагон считает, что Россия не сможет быть долговременной угрозой для США. Сил не хватит

Россия вряд ли сможет быть долговременной угрозой для США, так как, в отличие от Китая, не имеет быстрорастущей экономики и страдает от слабой демографии. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер на круглом столе, организованном Rand Corporation.

«Министерство обороны определяет Китай, а затем Россию в качестве наших главных стратегических соперников», - напомнил Эспер, ссылаясь на военную доктрину, принятую администрацией Дональда Трампа в 2018 году. «Сейчас, конечно, мы наблюдаем вызов со стороны России, который со временем станет меньше», - отметил он.

Если сравнивать Россию с Китаем, то «у Китая огромное население, его ресурсы и динамичное развитие экономики представляют долговременный вызов, который сильно отличается от российского», заявил Эспер.

Согласно военной доктрине США, и Россия и Китай являются «государствами-ревизионистами», которые ставят целью «перестроить мир по авторитарной модели» и «подорвать мировой порядок», одновременно наслаждаясь его благами и пренебрегая его принципами и правилами.

Китай, как говорится в документе, «усиленно модернизирует вооруженные силы, использую операции влияния и принципы «хищнической экономики», чтобы подавить соседние страны и перекроить в своих интересах регион Индийского и Тихого океана».

Россия «стремится заполучить право вето в отношении стран на своей периферии в части их правительственных, экономических и дипломатических решений, а также подорвать НАТО и изменить в своих интересах экономическую и военную инфраструктуру Европы и Ближнего Востока», говорится в доктрине

«Использование новых технологий, чтобы дискредитировать и исказить демократические процессы в Грузии, Крыму и Восточной Украине уже является достаточным поводом для беспокойства, но с учетом расширяющегося и модернизируемого ядерного арсенала превращается в ясный вызов», - отмечает Пентагон.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источнив: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович