12.07.2019 10:45
Просмотров: 225

Стало известно, где Эрдоган разместит российские ЗРК

Стало известно, где Эрдоган разместит российские ЗРК

В Вашингтоне заявляют, что покупка С-400 угрожает безопасности систем противовоздушной обороны НАТО – в частности, истребителям-«невидимкам» F-35, и предупреждают Анкару о возможных санкциях в случае поставки российских ракетных систем.

Об этом пишет «Голос Америки».

«Несмотря на усиливающееся дипломатическое давление и предложения США приобрести американскую ракетную систему Patriot в качестве альтернативы С-400, Эрдоган твердо стоит на своем. Еще в прошлом году источник из окружения турецкого президента неоднократно подтверждал, что Эрдоган намерен купить российские ракетно-зенитные системы, несмотря на увещевания со стороны США и союзников по блоку НАТО», — пишет издание.

Судя по сообщениям, опубликованным в турецких проправительственных СМИ на этой неделе, один из двух приобретенных комплексов будет установлен в окрестностях столицы Турции.

«Если одна из установок будет действительно размещена в Анкаре, где отсутствует необходимость в защите жизненно важных объектов от внешних угроз, то, на мой взгляд, это может указывать на личную заинтересованность президента Эрдогана, так как единственные объекты в Анкаре, нуждающиеся в защите – это здание парламента и президентский дворец», – говорит аналитик Global Source Partners Атилла Йесилада Йесилада.

Официальная Анкара настаивает на том, что покупка С-400 поможет Турции усилить свою оборонную отрасль за счет передачи российских технологий.

«С Божьей помощью, мы начнем совместное производство. Проблем с этим нет», – заявил в Эрдоган.

Как сообщала группа «ИС», Турция намерена использовать российские зенитно-ракетные комплексы С-400, если на страну будет совершено нападение.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович