24.11.2021 09:44
Просмотров: 503

Названы четыре продукта, которые провоцируют возникновение диабета

Названы четыре продукта, которые провоцируют возникновение диабета

Вероятность развития диабета напрямую зависит от питания. Вот четыре продукта, которые помогут сократить риск развития диабета второго типа.

Национальная служба здравоохранения Великобритании описывает диабет второго типа, как распространенное заболевание, которое приводит к тому, что уровень глюкозы в крови становится слишком высоким. Это заболевание может возникнуть по разным причинам, включая избыточный вес, малоподвижный образ жизни или передаться генетическим путем. Однако употребление определенных продуктов может повысить уровень сахара в крови и инсулина, что со временем увеличит риск развития диабета. Сахар и некоторые углеводы связаны с повышенным риском, особенно при увеличении веса человека.

Эксперты рекомендуют придерживаться специальной диеты, то есть сократить потребление некоторых продуктов или же питаться ими время от времени. Людям, которые подвержены повышенному риску диабета второго типа, также стоит пересмотреть свой рацион питания. «Если вам нужно изменить свой рацион питания, то будет проще вносить небольшие изменения каждую неделю», – добавил представитель Национальной службы здравоохранения.

Издание Express рассказало, какие распространенные продукты могут повлиять на людей с диабетом второго типа.

Хлопья для завтрака 
Очень важно знать какие ингредиенты содержатся в утренней тарелке. Некоторые бренды зернового продукта упаковывают хлопья так, чтобы визуально они выглядели здоровыми, однако в них может быть много сахара, так как злаки подвергаются интенсивной переработке. Вместо того чтобы есть хлопья каждый день на завтрак, эксперты рекомендуют питаться продуктами с низким содержанием углеводов, которые наполнены белком, например, вареные яйца или пудинг из семян чиа.

Белый хлеб, рис и макароны
Хлеб, рис и макароны, приготовленные из белой муки, могут оказывать негативное влияние на организм. Согласно исследованию 2018 года, продукты с высоким содержанием углеводов повышают уровень сахара в крови. Кроме того, обработанные углеводы часто не содержат подходящего количества клетчатки, которая помогает замедлить всасывание сахара в кровь.

Это не означает, что люди с диабетом должны полностью отказаться от всех макаронных изделий. Национальная служба здравоохранения рекомендует есть некоторые крахмалистые продукты, такие как макароны, чтобы разнообразить диету, но надо добавлять к ним большое количество овощей. Также диабетикам рекомендуются цельнозерновой или безглютеновый хлеб. Лучше есть продукты с содержанием клетчатки, такие как дикий рис.

Картофель фри 
Картофель фри несомненно является аппетитным лакомством, но все люди должны есть его в умеренном количестве или вы можете найти альтернативную закуску. Небольшая порция картофеля фри содержит 33 грамма углеводов и три грамма клетчатки. Нормой для диабетиков считается употребление 15 грамм углеводов, поэтому каждый маленький перекус картофелем – это двойная порция углеводов. Это может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Кроме того, картофель, обжаренный и посыпанный солью, может увеличить риск заболеваний, воздействуя на артерии и сердце.

Фруктовые соки
Фруктовый сок считается полезным напитком, но он может оказать нежелательное влияние на уровень сахара в крови. В некоторых случаях фруктовый сок содержит в себе больше сахара, чем газированные безалкогольные напитки. В натуральном фруктовом соке также много сахара из-за высокого содержания фруктозы. Согласно исследованию 2014 года, фруктоза может привести к резистентности к инсулину, ожирению и сердечным заболеваниям.

Источник: golos.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович