Продукты, нуждающиеся в обязательной термической обработке
Китайское издание Sohu опубликовало список продуктов, которые должны подвергаться обязательной термической обработке. В противном случае они могут навредить здоровью.
В первую очередь, мясо обязательно нужно заливать кипятком до приготовления. Это удаляет микроорганизмы, которые провоцируют неприятный запах. Вяленые, маринованные продукты и некоторые свежие овощи, такие как: спаржа, сельдерей и брокколи важно также бланшировать. Они могут подвергаться обработке пестицидами, которые являются опасными для человеческого здоровья.
Овощи, содержащие большое количество щавелевой кислоты, также следует заливать кипятком для ее растворения. Если этого не сделать, кислота может вступить в реакцию с кальцием, что негативно оказывает влияние на его усвоение. Для стручковой и обычной фасоли термическая обработка является обязательным условием при приеме в пищу.
Выше названы типы продуктов, которые не стоит употреблять сырыми. Обязательно нужно подвергнуть их термической обработке. Стоит заботиться не только о себе, но и о здоровье семьи.
Источник: Новости Ю