В сети показали, чем подкрашивают йогурты (фото)
Чтобы йогурт приобрел розовый цвет его подкрашивают с помощью специального красителя. Но мало кто видел, как он выглядит на самом деле.
В магазинах сейчас достаточно много можно встретить йогуртов, которые имеют приятно-розовый цвет. Но, чтобы получить такой цвет, производители используют специальный краситель. Он называется кармин (Е120). Он является условно безопасным для организма человека.
E120 производят из карминовой кислоты, которую в свою очередь получают из тел кошенильной тли (щитовки). Это насекомое обитает в Центральной и Южной Америке. Паразитирует на некоторых видах кактусов.
На специальных фабриках собирают тысячи самок этой щитовки после того, как они отложат яйца. После их с помощью специального оборудования высушивают. Уже потом высушенные щитовки проходят этап обработки раствором аммиака или карбоната натрия.
Процесс достаточно трудозатратный, потому и готовый краситель стоит недёшево — в среднем, в 3,5 раза дороже чем к примеру, полностью синтетический популярный (и небезопасный) жёлтый краситель E110.
О составе и наличии красителей в йогурте можно прочитать на обратной стороне упаковки. Стоит обратить свое внимание на то, что если в йогурте используется большое количество красителей и синтетических добавок, то такой продукт будет опасен для жизни человека. От него лучше отказаться и не есть. В ином случае он может спровоцировать появление в организме различных заболеваний.
Источник: Новости Ю
Источник: