27.03.2024 08:00
Просмотров: 313

Новини однією строкою 2.0

● ЗСУ уразили в Криму корабель "Костянтин Ольшанський"

● Штаб оборони Іспанії повідомив про два російські десантні кораблі й танкер в іспанських суверенних водах. Вони знаходились там протягом 21-26 березня. Іспанські патрульні катери Atalaya і Vigía відстежували російські десантні кораблі «Іван Грен» і «Александр Отраковський», а також нафтовий танкер «Кола».

Новини однією строкою 2.0

● Голову СБУ Малюка "арештували" в РФ, він відреагував

● Україна отримала 880 мільйонів доларів траншу МВФ

● Зеленський призначив Литвиненка секретарем РНБО

● У США обвалився чотирисмуговий міст

● Париж пообіцяв Києву "незабаром" майже 80 САУ Caesar

● В Московской области по весне оттаяли первые торчки. Местные жители стали счастливыми наблюдателями такого природного явления. Сначала наркоман бегал голый по улицам и нападал на прохожих, а затем умер от передоза.

Новини однією строкою 2.0

● У Варшаві запрацювала коаліція бронетехніки для України

● За первые 11 недель 2024 года в российских аптеках было продано 3,6 млн упаковок антидепрессантов на общую сумму 2,9 млрд руб.,- «Ведомости».

● Европа может завершить отопительный сезон новым рекордом запасов газа в подземных хранилищах, - РБК. Сейчас в хранилищах скопилось около 66 млрд куб. м. газа, они заполнены на 59,2% и при сохранении текущих темпов отбора газа к концу марта показатель составит рекордные 58,2%. Это выше ожиданий самого Евросоюза, в ЕК планировали выйти на отметку 54%.

● Президент Сербии Вучич на своей странице в Instagram, наплел об угрозе жизненным и национальным интересам Сербии

● Сборная Грузии впервые прошла на Чемпионат Европы по футболу. Украина также прошла на Евро-2024.

● Сотрудники телеканала «Волгоград 1» в эфире зачитали имена людей, приносивших цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память об Алексее Навальном.

● В Северной Корее телеведущему заблюрили джинсы из-за цензуры. По данным The Guardian, в КНДР джинсы являются «символом американского империализма».

● Киселев в «Вестях недели» показал обложку Charlie Hebdo с карикатурой на Макрона, ведущего за собой в Украину постельных клопов.

Новини однією строкою 2.0

Обложка оказалась фейковой: на самом деле в этом номере была карикатура на Путина и Ле Пен.

Новини однією строкою 2.0

------

Головні фейки кремля за день. «Зеленський – терорист», а «українці закликають російських підлітків до тероризму»:

▶️ «Зеленський – це терорист під виглядом президента України». Спекуляції росіян щодо причетності України до теракту в «крокусі» є безпідставними . Відповідальність за атаку взяли на себе члени ІДІЛ.

▶️ «російські підлітки отримують з України заклики до тероризму». Фейки про «вербування російських підлітків» поширюють на тлі теракту в красногорську, вони покликані підживлювати антиукраїнську істерію серед росіян.

▶️ «Країни Заходу змирилися з втратою Лівобережжя України». Вкиди про нібито прийдешнє захоплення Харкова, Сум, Одеси, про новий наступ на Київ не мають реального підтвердження.

Джерело: https://t.me/dw_ukraina/21844

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович