25.07.2021 08:21
Просмотров: 358

В РФ парализовано движение по Транссибирской магистрали: названа причина

В РФ парализовано движение по Транссибирской магистрали: названа причина

Крупнейшая железнодорожная магистраль в мире оказалась парализована из-за обрушения моста на перегоне Куэнга — Укурей после сильных дождей и паводка, смывшего пять автомобильных мостов и затопившего более 600 населенных пунктов, пишет «finanz».

Мост был в исправном техническом состоянии и не имел даже признаков аварийности, а его восстановление затрудняет размыв дорог.

«Потоком воды из реки смыло среднюю опору. Она подлежит ремонту, но сроки ремонта пока сложно спрогнозировать, потому что дожди размыли в том числе и автомобильные дороги, по которым мог бы осуществляться подвоз материалов и людей», — сообщили в ведомстве.

В связи с ЧП РЖД на трое суток ограничивают погрузку на восток всех грузов, кроме продуктов, со всех станций, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги, говорится в официальном Telegram-канале холдинга. До ликвидации последствий не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли Забайкальской железной дороги, а также «Железных дорог Якутии».

Одновременно приостановлена продажа билетов на пассажирские поезда, вместо которых клиентам предложат добираться самолетами или автобусами.

Остановка Транссиба может привести к очень плачевным последствиям для экономики в виде остановки портов, в том числе угольных, сообщил Vostok.Today источник в одном из портов Хабаровского края.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович