27.04.2019 06:39
Просмотров: 1568

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Главный праздник для христиан, а именно Пасха, в 2019 году выпадает на 28 апреля. Пасхальный стол является одним из главных атрибутов этого праздника. Чтобы помочь вам в создании праздничного меню "Прямой" нашел несколько рецептов.

Традиционно меню на Пасху может состоять из 48 блюд, которые символизируют дни Великого поста. Однако это не означает, что вы должны все их приготовить. Количество блюд зависит только от вас. Но, все же, неизменно главными являются три пасхальные блюда: пасха, сырная пасха и крашенки.

Царская пасха

Состав:

- 750 мл молока

- 50 г свежих дрожжей;

- 20 яиц;

- 350 г сливочного масла;

- 100 г маргарина;

- 350 г жирной сметаны

- 50 мл водки или коньяка;

- 500 г сахара;

- 2 г ванилина;

- 0,5 ч. л. мускатного ореха;

- 1200 г муки.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Приготовление:

Подогреть половину молока, залить 3 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на час.

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить стакан муки и молоко с мукой. Поставить в тепло на 3 часа.

Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с оставшимся молоком, и опарой.

Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на час.

Добавить сливочное масло, маргарин, сметану, алкоголь, пряности и взбитые в пену белки. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в тепло еще на час.

Тесто разложить по формочкам, застеленной пергаментом, заполняя примерно наполовину. Дать постоять полчаса.

Выпекать кулич 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей охладить, покрыть глазурью.

Творожная пасха

Состав:

- сыр - 500 г

- яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца)

- сметана - 200 г

- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

- сахар - 100 г

- ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

- изюм - 80 г

- орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Приготовление:

Чтобы приготовить классический царский кулич изюм необходимо промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

В творог добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу с помощью миксера до пышности и однородности. Перелить сыр в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырьков (то есть до закипания).

Писанки

Покрасить яйца натуральными красителями можно двумя способами: горячим и холодным. В первом случае, яйца опускаются в готовый раствор и варят в нем не менее 10 минут. Во втором, яйца отвариваются заранее, охлаждаются, опускаются в раствор и настаивают в течение нескольких часов: от двух до восьми.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

1. Этап первый. Готовим раствор.

Если речь идет о порошке, например, сушеной куркуме, ее можно просто развести водой. Если вы собираетесь покрасить яйца овощным отваром, сначала его нужно приготовить. Для этого овощи шинкуют (с лука собирается шелуха, свекла натирается на терке или шинкуется), заливаются водой так, чтобы она только их покрывала, и нагреваются. Раствор готов, когда вода приобретет глубокий, насыщенный цвет.

2. Этап второй. Покраска.

Перед покраской яиц раствор нужно охладить, чтобы яйца не потрескались от перепада температур, добавить в него уксус из расчета 1 ст.л. на 1 литр, и опустить яйца. Варить их нужно не более 10 минут, а чтобы цвет получился более насыщенным, лучше оставить их в горячем растворе еще минимум на час.

Готовое яйцо вынимаем из раствора и кладем на бумажное полотенце или салфетку. Когда яйцо высохнет, натираем его маслом, чтобы блестело.

Запеченные куриные крылышки:

Ингредиенты:

- 2 кг куриных крылышек;

- оливковое масло первого отжима;

- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

- морская соль среднего помола

- молотый перец;

- 2-3 веточки розмарина или тимьяна.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Приготовление:

У крылышек удалите первую фалангу, крыло, которое осталось, разрежьте пополам в суставе.

Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Мариновать от 1 до 12 часов.

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230° С. На противень насыпьте слой соли, положите листики тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на ней крылышки.

Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 минут. Подавайте горячими.

Говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг постной говядины;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- 4 зубчика чеснока.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Приготовление:

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно 1,5-2 часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.

Салат Пасхальный

Ингредиенты:

- 2 небольших окорочка;

- 3 картофелины, сваренных в мундире;

- 1-2 морковки, сваренных в мундире;

- 4 яйца, сваренных вкрутую;

- 0,5 стакана чернослива;

- 0,5 стакана грецких орехов;

- 50 г сыра;

- майонез

- виноград для украшения.

Что приготовить на Пасху 2019: рецепты

Приготовление:

Окорочка отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и морковь. Натереть на терке. Очистить яйца и разделить на белки и желтки. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. Нарезать орехи. Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями:

1 слой - картофель

2 слой - мелко нарезанная курица

3 слой - чернослив

4 слой - орехи

5 слой - белки

6 слой - морковь

7 слой - сыр

8 слой - желтки

Все слои промазать майонезом. Если хотите, слой из курицы можно посолить и поперчить.

Салат поставить на ночь для пропитки в холодильник (обязательно накройте, чтобы не подсох). Перед подачей на стол украсить нарезанным виноградом, имитирующим писанки. С помощью майонеза сделать надпись.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович