26.11.2021 09:00
Просмотров: 565

Фельдману не дали расширить экопарк

Фельдману не дали расширить экопарк

Депутаты Харьковского облсовета вчера, 25 ноября, на сессии не поддержали предложение увеличить территорию "Фельдман экопарка".

Согласно проекту решения и приложений к нему, размер действующей территории Фельдман экопарка составляет 140,5 га. Предлагалось увеличить эту территорию почти в четыре раза – на 468,5 га, чтобы в итоге территория экопарка составила 590,85 га. В состав экопарка планировалось включить земли ГП "Харьковская лесная научно-исследовательская станция" и Южного лесничества в Харьковском районе. В то же время предлагалось исключить из состава экопарка 18 га земель ООО "Лісова галявина".

В научном обосновании проекта расширения парка сказано, что сейчас площадь парка слишком мала для того, чтобы выполнять стоящие перед экопарком задачи – в частности, сохранение ценных природных комплексов и создание условий для развития рекреационной деятельности на территории парка. Кроме того, маленькая площадь парка и большое количество посетителей (больше 2 млн в год) приводят к разрушению лесных комплексов парка.

Депутаты Харьковского облсовета не поддержали решение о расширении территории "Фельдман экопарка". "За" проголосовали только 18 депутатов.

Источник: sq.com.ua

Автор: Наталья Кобзар

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...