24.11.2021 07:14
Просмотров: 732

Ученые указали на способность «молочки» снижать риск инсульта

Ученые указали на способность «молочки» снижать риск инсульта

Молочные продукты могут уменьшить риск развития инсульта как у мужчин, так и у женщин. Ученые предполагают, что это связано с высоким содержанием в таких продуктах кальция и калия.

Результаты исследования были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Специалисты оценивали связь между употреблением различных продуктов с риском развития ишемического инсульта (возникает из-за значительного снижения или полного прекращения мозгового кровоснабжения).

Всего были проанализировали данные более чем 418 тыс. человек из девяти европейских стран. Средний период наблюдения составил 12,7 года. Выяснилось, что риск ишемического инсульта обратно пропорционален употреблению молочных продуктов, фруктов и овощей, круп, бобовых, орехов и семян.

Другое исследование опубликовано на сайте Национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnology Information). В нем также оценивалась взаимосвязь между молочными продуктами и риском инсульта.

Выяснилось, что молочные продукты, включая различные виды сыров и йогуртов, чаще ели мужчины и женщины из контрольных групп, чем пациенты, которые перенесли инсульт.

Источник: golos.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: питание

Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович