14.01.2021 06:18
Просмотров: 578

Институт Катона расследует сообщение в блоге старшего научного сотрудника, Андрея Илларионова, распространяющее теории предвыборного заговора

Институт Катона расследует сообщение в блоге старшего научного сотрудника, Андрея Илларионова, распространяющее теории предвыборного заговора

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник, в прошлом советник по экономической политике президента России Владимира Путина.

Либертарианский институт Катона расследует сообщение в блоге, опубликованное одним из его старших сотрудников, бывшим советником президента России Владимира Путина по экономической политике, которое содержит теории заговора о выборах 2020 года и направлено на защиту протестующих против Трампа, штурмовавших Капитолий на прошлой неделе. .

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и процветания Института Катона, в пятницу в своем личном блоге Live Journal высказал безосновательные обвинения в том, что штурм Капитолия был «ловушкой», установленной полицией после преднамеренной «провокации». активистами и демократами Black Lives Matter.

Он также усилил необоснованные заявления о проникновении антифа в протесты, заявил, что «до сих пор неизвестно», кто победил на президентских выборах 2020 года, обвинил руководство Демократической партии в «стремлении установить свое монопольное господство в стране» и написал, что бунтовщики были «Определенно не» нарушив Конституцию США, когда они ворвались в здание.

Эта риторика резко контрастирует с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и главным исполнительным директором Cato Institute Питером Геттлером, который назвал штурм Капитолия «прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов, верховенство закона и нашу конституционную республику».

Комментарии Илларионова сейчас «обсуждаются среди высшего руководства» и напрямую с Илларионовым, сообщила Кори Уэлен, представитель Cato.

«Высшее руководство Института Катона категорически отвергает утверждения, сделанные в блоге г-на Илларионова», - сказал Уэлен в заявлении для POLITICO. «Этот вопрос обсуждается высшим руководством и г-ном Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть однозначно отвергнуто. Правление мафии - это не путь к свободе. Попытки насильственно удержать побежденного президента у власти наносят удар по самой сути положений Конституции о защите прав и свобод американского народа ».

Катон - одно из нескольких учреждений и организаций, которые в дальнейшем пытались дистанцироваться от президента Дональда Трампа и его союзников после смертельной атаки на Капитолий. Но некоторые аналитики выразили озабоченность по поводу того, что комментарии Илларионова узаконены в силу его принадлежности к аналитическому центру и снова вызывают призрак попыток России посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США.

Илья Заславский, исследователь, в настоящее время возглавляющий проект по постсоветской клептократии , назвал сообщения Илларионова «совершенно опасными», отметив, что они широко распространены в России и среди сторонников российско-американского Трампа.

«Будучи академиком и аналитиком, он разжигает ненависть и восстание», - сказал Заславский.

В биографии Института Катона Илларионова говорится, что он был «главным экономическим советником Путина» с 2000 по декабрь 2005 года и «был давним другом Института Катона». Илларионов не сразу ответил на запрос о комментарии.

Источник: politico.com

Автор: Natasha Bertrand

Перевод: Google

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович