21.10.2019 08:07
Просмотров: 412

Логично. На российском заводе отменили проверки на трезвость по просьбам трудящихся

Логично. На российском заводе отменили проверки на трезвость по просьбам трудящихся

Сотрудников Завода транспортного электрооборудования (ЗТЭО) в Набережных Челнах (Татарстан) перестали заставлять проходить проверку на алкотестере перед началом рабочего дня. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По информации издания, проверки на трезвость начались на заводе в начале недели и закончились в четверг, 17 октября. Рабочие жаловались, что из-за давки перед алкотестером за пять минут до начала смены многие опаздывали и получали отработки. Кроме того, некоторые сотрудники завода сочли саму процедуру негигиеничной.

«Утром на завод приходят 6 тысяч человек, и все проходят через него, беременных работает много, не дай бог, подцепят какую-нибудь заразу», — рассказал изданию один из сотрудников ЗТЭО.

В администрации холдинга «Татэлектромаш», в который входит ЗТЭО, не стали комментировать ситуацию.

Ранее в Новосибирске на входе на авиационный завод имени Чкалова поставили рамки с алкотестерами, благодаря которым можно вычислить человека с перегаром. Сообщалось, что рабочие проходят проверку на алкогольное опьянение утром при входе в цеха и вечером на выходе. Наличие алкоголя в организме человека определяется через алкотестер, в который сотрудникам приходится дуть.

В августе Минздрав предлагал работодателям проверять работников на употребление алкоголя. Целью такой меры является снижение количества несчастных случаев на производстве. Процедуру предлагается проводить при помощи алкотестера.

Источник: lenta.ru

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович