23.08.2019 12:42
Просмотров: 375

Вкалывать ради денег или выбрать простые радости?

Вкалывать ради денег или выбрать простые радости?

Как найти гармонию между тем, сколько вы зарабатываете, и тем, сколько тратите?

После тридцати ко многим приходит понимание, что вкладываться нужно не в престиж, а в эмоции. Что важнее не вкалывать до семи потов, а оставлять время и ресурсы для себя. Многие осознанно выбирают жизнь дешевле, но качественнее.

Почему это вообще возможно? Мы устали от идеальных образцов В вечном противопоставлении «быть или казаться» многие выбирают быть. Иногда это оказывается не просто увлекательнее, но и дешевле. А престиж разлетается и превращается в пыль, которую пускают в глаза. Совершенные миры инстаграмных блогеров у самых саркастичных и сообразительных вызывают сейчас ощущение приторности.

О, эти открыточные европейские виды, модные рестораны, эти неистребимые губы уточкой, расставленные по линейке завтраки, соломенные шляпки и платья насыщенных цветов. После этого хочется кислого, соленого, запить водой или пойти подышать воздухом, но только чтобы забыть навсегда все эти макаруны Мы и сами можем запилить лифтолук или вписаться в марафон йоги, но первое будет иронично, а второе – для удовольствия.

Собственно, об этих двух вещах не стоит никогда забывать: о чувстве юмора и о собственном счастье. Ваше счастье может быть совсем не похоже на чужое, рекламное, зафильтрованное. После хорошей пробежки не получается хорошего селфи. Выбирайте пробежку!

Нам надоело покупать

Мы покупаем вещи не потому, что они нам нужны, ведь правда? Изрядная часть совершенных нами онлайн-покупок – следствие прокрастинации. Другая – чтобы поднять настроение, утолить внутреннее беспокойство. Третья часть – спонтанные покупки. Чаще всего это так называемый fast fashion – недорогая трендовая одежда (привет, полиэстер!). А теперь представьте грустное: вы умерли. Родственники приехали разбирать вашу осиротевшую квартиру. Что они найдут среди всего, что вы нажили? Что заполняет ваш шкаф и антресоли? И что из этого по-настоящему важно?

Ладно, здоровый вещизм прекрасен. Он в самом деле может доставить радость, особенно если вещи будут служить долго, будут востребованы и не превратятся в хлам. Но бесцельное потребление перегружает жизнь, а новейший айфон вряд ли ее круто изменит. Поэтому все больше и больше людей склоняются к осознанному потреблению. Кто-то болеет за экологию, кто-то научился формировать тот самый базовый гардероб, о котором говорят все модные стилисты.

Мы поменяли отношение к своей работе

Если наши родители имели привычку вкалывать и подстегивать себя словом «надо», то поколение тридцати- и уж тем более двадцатилетних научилось получать удовольствие от работы. Возросло число фрилансеров, а работа во многих крупных компаниях стала огромным шансом для развития (языковые курсы, профессиональные тренинги). Но главное, многие научились отказываться от работы в пользу себя самого. Как не ухватиться за новый проект?! А вот так. Вместо этого можно рвануть с друзьями в подмосковную усадьбу, выпить чаю с мамой, тусануть с детьми, почитать что-то из списка книг, составленного еще в прошлом году, или позаниматься воркаутом. Да, иногда можно отказаться от работы, а следовательно, от денег и приобрести что-то другое: эмоции от общения с дорогими людьми, адреналин от спорта, радость от короткой поездки. Конечно, все это работает в том случае, когда есть финансовая подушка безопасности, когда счета оплачены, есть работа и зарплата

Мы научились к себе прислушиваться

С возрастом мы стали больше понимать себя, а значит, стали понимать, что нам нужно. Расставили приоритеты. Выбрали то, что по-настоящему приносит нам счастье. Вкладываться в опыт и эмоции оказалось интереснее даже, чем в новую сумочку, даже Celine. А классные эмоции может вызвать не только дорогущее путешествие к исландским гейзерам, но и поездка на велосипедах по парку, танцы во дворе, ужин с друзьями.

«О, эти бюджетные радости! – скажете вы. – Сколько про них было сказано, а все равно мечтают о крутом путешествии». На него можно накопить, и от его ожидания и тщательного планирования оно будет только волшебнее. И вообще, загнанных лошадей пристреливают, не так ли? Ресурсы не бесконечны, время тоже. Делать то, от чего хорошо здесь и сейчас, – может, это и есть идеальный выбор?
Источник: sunmag.me

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович