10.04.2019 11:34
Просмотров: 1195

Исследование: цельнозерновые продукты полезны для печени

Исследование: цельнозерновые продукты полезны для печени

Учёные выяснили, что употребление в пищу цельного зерна и злаков крайне полезно для здоровья печени

Американские исследователи решили выяснить, существует ли связь между потреблением большого количества зерна и клетчатки и риском развития рака печени. Для этого они использовали данные более 125 тысяч человек, которые собирались на протяжении 32 лет. Участники исследования заполняли анкету о своём рационе и состоянии здоровья. Это позволило учёным понять, как цельнозерновые продукты влияют на печень.

«Мы наблюдали, что более высокое потребление цельного зерна было связано с более низким риском гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени)», — говорит старший автор исследования доктор Сюехонг Чжан, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе.

Учёные также обнаружили, что потребление большего количества клетчатки из зерна было связано с более низким риском развития рака. А вот связи между риском возникновения рака и потреблением большего количества фруктов или овощей, которые тоже содержат клетчатку, они не обнаружили.

 

Источник: anywellmag.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович