05.08.2020 00:17
Просмотров: 1066

Комаровский: В том виде, в каком у нас используются маски, – это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу

Комаровский: В том виде, в каком у нас используются маски, – это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу

Там, где невозможно социальное дистанцирование или где много людей находится в невентилируемых небольших помещениях, маски теоретически способны защитить. Однако в таких случаях нужно использовать или одноразовую маску, которую потом необходимо утилизировать, или многоразовую с регулярной ее стиркой и проглаживанием. Об этом сообщил украинский врач Евгений Комаровский.

Украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о своем отношении к ношению медицинских масок. 

"Вопрос.⁣ Средина лета. Жара. А людям надо носить маски. Но сейчас маска превратилась из средства защиты практически в пропуск: предъявил на входе в метро или супермаркет, а потом спрятал. А изменилось ли ваше мнение по поводу ношения масок? Ведь ВОЗ "переобулась" и теперь советует всем в общественных местах быть в масках…⁣ Ответ.⁣ Я не имею права выяснять с ВОЗ отношения. Для этого нужно быть как минимум президентом США. Поэтому вынужден соглашаться с мнением ВОЗ", – написал Комаровский в Instagram 2 августа. 

Он подчеркнул, что маски нужны больным, чтобы они не заражали окружающих. Здоровых людей маски не защищают.

"Но там, где невозможно социальное дистанцирование или где много людей находится в невентилируемых небольших помещениях, маски теоретически способны защитить. Но это должна быть правильная маска. Или одноразовая действительно – раз надели и вечером утилизировали, или многоразовая, которую вы регулярно меняете, стираете, проглаживаете", – написал врач.

Он отметил, что сейчас маска превратилась в пропуск в супермаркет.

"У каждого в кармане валяется маска. Поэтому в том виде, в каком у нас маски широчайше используются, – это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу.⁣ И представить себе, что какая-то бабушка на свою пенсию купит себе одноразовые маски и будет их каждый день менять, – это смешно", – добавил Комаровский.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Одной из главных мер по профилактике заражения врачи называют ношение маски, социальное дистанцирование и использование антисептиков.
Источник: gordonua.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович