31.07.2023 06:00
Просмотров: 389

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● В МУС передали доказательства незаконного перемещения 2100 украинских детей через Беларусь.

● США и Австралия создадут в 2024 году совместный разведывательный центр в рамках австралийской военной разведки DIO.

● Администрация Байдена считает, что Китай внедрил вредоносное ПО в центральные сети электроснабжения и связи США и превратил их в «бомбу замедленного действия» — и активирует их в случае войны между двумя странами, — New York Times.

● Угорська опозиція скликає засідання парламенту для схвалення заявки Швеції на вступ до НАТО. Партія прем'єра Орбана бойкотує зібрання — SVT. Засідання повинне відбутися у понеділок, 31 липня. У правлячій партії чинного прем'єр-міністра Угорщини Віктора Орбана заявили що "не бачать причин поспішати, і збиратись у позачерговому форматі замість звичайного графіка". Тож "Фідес" не має наміру голосувати за нового члена НАТО до осені — доки не завершаться парламентські літні канікули. "Опозиція іноді вдається до такого кроку. За час правління "Фідес" подібна ситуація відбувалась 16 разів. Жодного разу це не призвело до жодного рішення, але це є способом привернути увагу до проблеми", — пояснила експерт і політолог з Хальмстадського університету Сара Свенссон.

● Китай втратив усіх європейських партнерів у проекті на $1 трлн — The Wall Street Journal. Китай має намір цього року провести перший після пандемії ковіда форум «Один пояс, один шлях». Затіяний головою КНР Сі Цзіньпіном гігантський проект, який, за деякими оцінками, до ініціативи «Один пояс, один шлях» (BRI). Але на новий форум Сі ніхто з лідерів ЄС не поїде. Одна з причин відмови — присутність на ньому терориста путіна, яка планується. Інша — стурбованість європейців зростаючим впливом дедалі агресивнішого у зовнішній політиці Китаю та небажання ставати економічно залежними від нього. Не співпрацювати із Китаєм закликають і США. На першому форумі «Один пояс, один шлях» у 2017 році були присутні лідери та високопоставлені представники 30 країн, а у 2019 році — 38.

● Военная хунта Нигера опубликовала заявление в котором утверждается, что у них есть свидетельства, что Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) планирует вторжение в Нигер при поддержке США и Франции для восстановления конституционного порядка.

● Китайські офіційні портали почали тестування відображення сторінок в чорно-білому (траурному) форматі. Національний траур має бути лише для вищих посадових осіб (діючих і колишніх).

● Депутат Госдумы Мария Бутина обвинила фильм «Барби» в пропаганде ЛГБТ и призвала убрать кукол из продажи в российских магазинах. Она считает, что в России есть «свои хорошие куклы».

● Правительство не поддержало законопроект коммунистов о выходе России из МВФ. В кабмине полагают, что одностороннее решение о выходе несёт риски для вложенных российских активов.

● Страны Африки с наибольшим количеством переворотов

Новини однією строкою

● Опрос среди республиканцев США:

Трамп 46%

ДеСантис 22%

Пенс 7%.

● Опрос среди демократов США:

Байден 54%

Кеннеди 14%

Вильямсон 6%

● После вторжения России в Украину страны Европы потратили по грубым подсчетам €800 млрд на поддержку энергетического сектора и компенсацию повышения цен на энергоносители. Игра в наперстки бывает так увлекательна, что порой забываешь, что играешь не ты, а играют тобой. - @Segozavr

Новини однією строкою

● Польща ухвалила закон про «російський вплив», за яким тепер будь-яка посадова особа може бути відсторонена через зв'язки з Росією.

● Саудовская Аравия хочет провести мирные переговоры по Украине: туда пригласили представителей 30 стран. Россия не приглашена.

● США направляют Тайваню военную помощь на сумму 345 миллионов долларов. Новый пакет помощи призван помочь острову защититься от потенциального вторжения Китая. Представитель Пентагона, подполковник Мартин Майнерс отметил, что пакет «включает в себя средства самообороны, которые Тайвань сможет использовать для усиления сдерживания в данный момент и в будущем».

● По словам Майнерса, среди вооружений, которые США передадут Тайваню – «критически важные оборонительные запасы, противотанковые средства и ПВО». Майнерс также сказал, что пакет помощи Тайваню не повлияет на текущую помощь США Украине.

● Россия готова переводить торговлю с Африкой в национальные валюты, — Оверчук.

● Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина призвала убрать кукол Барби из продажи в России. Барби - это своего рода стереотип навязанный западным потребительским образом жизни. Не на таких должна быть похожа русская девушка, женщина, считают в Госдуме.

Джерело: facebook.com/annopolsky

Картинки про роиссю от телеграм-канала Роисся24

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович