28.09.2023 06:00
Просмотров: 540

Новини однією строкою

● Байден вышел на забастовку вместе с профсоюзом американского автопрома

● Шведские власти запретили Ericsson поставлять оборудование в Россию.

● Сенат США утвердил дополнительную помощь Украине на период до 17 ноября. Общая сумма помощи составит 4,5 миллиардов долларов.

● Криповалютная биржа Binance объявила об уходе из России и продаже российского бизнеса.

● США мають намір налагодити спільне з Україною виробництво деяких видів військової техніки на її території, — заступник міністра оборони США.

● Юниорские сборные Англии по футболу откажутся играть со сверстниками из россии, которых Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) допустил до международных соревнований, сообщает The Times со ссылкой на соответствующее заявление Футбольной ассоциации Англии (FA).

● Єврокомісія назвала Х (колишній Twitter) Ілона Маска найбільшим джерелом російської дезінформації серед популярних соцмереж, — Bloomberg.

● Израиль внес значительный вклад в инициативу Генерального директора МАГАТЭ "Лучи надежды", а также передал оборудование Украине в рамках обязательств Израиля по Конвенции о помощи в случае ядерной аварии.

● США рассматривают возможность передать Украине до 30 дополнительных танков Abrams, - The Messenger.

● 25 вересня Православна Церква України стала повноправним членом Конференції Європейських Церков, завершивши процес вступу, передбачений статутом КЄЦ.

● Латвия, скорее всего, в ближайшее время полностью закроет границу с Беларусью.

● Акции китайского застройщика CIFI Holdings Group упали на 70% в первый день после возобновления торгов в Гонконге.

● В Словаччині звинуватили Угорщину у втручанні у вибори за вказівкою РФ. Такі звинуваченя пролунали на тлі участі міністра закордонних справ Угорщини Петера Сійярто в передвиборних заходах партії "Альянс", яка представляє інтереси угорської меншини в Словаччині. "Те, що він включив до свого порядку денного відвідування передвиборчих мітингів проросійської та антиєвропейської партії "Альянс", є нічим іншим, як втручанням угорського уряду, очевидно, за вказівкою та в інтересах москви, у виборчу ситуацію в Словаччині", – заявив член партії "Демократів", колишній міністр оборони Словаччини Ярослав Надь. Він також нагадав про підтримку Сійярто "проросійської" партії Smer-SD колишнього прем’єр-міністра і путінського фаната Роберта Фіцо.

● С 12 октября россиян могут отправить в колонию за сбор растений и грибов, занесённых в Красную книгу. С этой даты в России начнёт действовать новая статья Уголовного кодекса, которая направлена на борьбу с уничтожением, повреждением и продажей редких видов грибов и растений. Максимальное наказание — девятилетний тюремный срок.

● Норвегія надасть Україні $92 млн гуманітарної допомоги. «Жорстока війна, яку веде Росія, завдає великих страждань українському цивільному населенню», – заявила міністерка закордонних справ Норвегії Аннікен Гуйтфельдт, додавши, що українцям «потрібна наша допомога, щоб пережити ще одну зиму війни».

● Эстония переименует Калининград в Кёнигсберг — местное гостелерадио ERR. Такое решение уже приняли Латвия, Литва и Польша, отметил председатель комитета по иностранным делам Эстонии.

● Риторика российских государственных СМИ в отношении происходящего на войне в Украине будет приравнена к подстрекательству к геноциду. Об этом сообщил председатель комиссии ООН по расследованию событий в Украине Эрик Мозе, которого цитирует AFP.

● Україна бореться за свою свободу, та за демократичні цінності. При цьому Україна забезпечує безпеку Молдови, вважає Санду. “Росія хоче тримати нас у сірій зоні і мати можливість використати Молдову проти Заходу та проти України,” — вважає президентка Молдови Мая Санду.

● ООН начала расследование против российских госпропагандистов по обвинениям в подстрекательстве к геноциду.

● Компанія Lockheed Martin відзвітувала про успішний перший політ оновленого висотного розвідника U-2 Dragon Lady. Літак-розвідник модернізований за програмою Avionics Tech Refresh (ATR), що передбачає масштабне оновлення авіоніки.

● Британська армія готується прийняти на озброєння мобільний лазерний комплекс для забезпечення протиповітряної оборони від дронів. Наразі відбувається інтеграція системи на базу бронеавтомобіля Wolfhound.

● Вслед за «Дошираком» в России начался дефицит «Роллтона». Проблема в импортных специях — возить их стало почти невозмож

● Территориальная экспансия Китая:

- Уйгурский край 1949, ввод войск

- Тибет 1950, ввод войск

- Далянь и Порт-Артур 1950-1955

- Гонконг 1997

- Макао 1999

- 1500 кв. км Таджикистана 1999, 2002-2011, 2013,

- 407 км. Казахстана 1999

- 1250 км. Киргизия 1999

- 337 км. РФ 2008

● Starlink достиг 2 млн абонентов.

● Башкирские чиновники прифотошопили военного, чтобы вручить ему медаль. В январе солдат получил тяжелое ранение. В июле было принято решение о награждении. Все это время боец лежал в госпитале, но в сентябре умер. Сложно представить более точную иллюстрацию современной фанерной российской действительности.

Новини однією строкою

Джерело: facebook.com/annopolsky

Картинки про роиссю от т/к Роисся24

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович