10.01.2024 06:00
Просмотров: 411

Новини однією строкою

● Средняя цена нефти Urals в 2023 году составила $62.99 за баррель vs $76.09 в 2022-м.

Новини однією строкою

● «Последствия завоевания путиным Украины будут катастрофическими». Министр иностранных дел Польши говорит, что «стоимость сдерживания путина после того, как он завоюет Украину, будет намного выше, чем стоимость обеспечения украинцев сейчас», призывая предоставить дополнительную помощь США.

● Німецька оборонна компанія «FFG» будує на заході України центр технічного обслуговування військової техніки, — депутат Бундестагу Маркус Фабер. Компанія обслуговує:

✔️ Танки «Leopard 1A5»;

✔️ Машини розмінування «WiSENT 1 MC»;

✔️ Інженерні машини «Pionierpanzer 2A1 Dachs»;

✔️ Пускові установки ЗРК «IRIS-T SLS»

● Правительство Финляндии намерено сохранить запрет на работу контрольно-пропускных пунктов на границе с россией, сообщила газета Helsingin Sanomat (HS) Власти намерены держать границу с россией закрытой до тех пор, пока продолжается «российская гибридная операция».

● Белый дом обсуждает поддержку Украины в получении новейших технологий. Высокопоставленные чиновники Белого дома провели встречу с лидерами компаний венчурного капитала, технологических и оборонных отраслей, чтобы обсудить поддержку Украины в доступе к передовым американским технологиям. Основное внимание было уделено системам беспилотных авиационных устройств, противодействию новым дроновым технологиям и разминированию. Джейк Салливан, глава Совета национальной безопасности Белого дома, организовал встречу с целью акцентировать помощь Украине в решении ключевых технологических проблем, мешающих ее развитию на поле боя. Ключевые члены администрации обсуждали эти вопросы с представителями компаний, такими как Fortem Aerospace, Palantir Technologies Inc, Anduril Industries Inc и Skydio.

● Еврокомиссия обвинила Google в распространении пропаганды кремля.

● Тайвань выпустил экстренное телефонное оповещение после того, как Китай запустил спутник, который пролетел над воздушным пространством южного Тайваня.

● Власти Кубы планируют повысить цены на бензин более чем на 500% с февраля для восстановления экономики, сообщил министр финансов страны Владимир Регеро.

Новини однією строкою

● Принят законопроект о запрете разведения и убоя собак для употребления в пищу в Корее. Согласно законопроекту, тем, кто забивает собак, будет грозить до трех лет тюрьмы или максимальный штраф в размере 30 миллионов вон (около $23 тысяч), а тем, кто разводит собак и распространяет собачье мясо, - до двух лет или штраф в размере до 20 миллионов вон.

● Франция может поставить Украине еще 85 крылатых ракет SCALP-EG в дополнение к 50, переданным ранее. - Le Figaro

● Уряд Австралії погодився виділити сотні мільйоні доларів на підтримку літаків F/A-18F Super Hornet та EA-18G Growler. Boeing Defense Australia також займеться модернізацією літаків

● В ГУР заявили, что получили 100 гигабайт секретных данных орков от компании «Специальный технологический центр», производящей военную технику для армии, в частности БПЛА «Орлан» и широкий спектр средств РЭБ.

● Законодатели от обеих палат и партий хотят наделить президента США полномочиями для конфискации российских государственных активов.

● Падение трафика через Суэцкий канал в результате атак хуситов стало самым большим с момента инцидента с EverGreen.

Новини однією строкою

● Білий дім провів зустріч з очільниками венчурних, технологічних та оборонних компаній, щоб обговорити розмінування в Україні та як протистояти дронам. Зустріч тривала майже 5 годин.

● Сегодня американцы передали Ирану, что они не заинтересованы в войне с ним.

● Україна зможе досягти успіху у сухопутній війні, чого їй не вдалось зробити під час контрнаступу 2023 року, це відкриє їй реальний шлях до перемоги, пишуть колишні високопосадовці США в статті для Foreign Policy під назвою “Україна має шлях до перемоги”.

● Швеція відправить війська до Латвії у складі очолюваних Канадою сил для стримування росії від нападу. Цю заяву у Швеції зробили на фоні того, що країна ще не є повноправним членом НАТО.

● Ексміністр оборони Великої Британії Бен Воллес попередив наступника Гранта Шаппса, що Велика Британія ризикує "відстати" у військовій підтримці України, адже міністри ще не оголосили бюджет військової допомоги на 2024-2025 роки.

● У «Аэрофлота» сломался восьмой самолет за пять недель. 400 человек застряли в Таиланде.

● Ціла країна оголосила надзвичайний стан через в’язня-втікача на два місяці. З камери в еквадорській тюрмі зник лідер злочинного угрупування, яке, зокрема, підозрюють у вбивстві кандидата в президенти країни. Щоби перевести його з однієї в'язниці до іншої, залучали тисячі поліцейських. І він усе одно втік.

Новини однією строкою

Джерело: facebook.com/annopolsky

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович