10.06.2024 06:00
Просмотров: 284

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● Саудовская Аравия планирует увеличивать добычу нефти в 2026-2027 гг., и в 2028 г. довести её до 12,3 млн барр./сутки, заявил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Салман. У россии нет такой возможности.

● В Google появилась система оповещения об объектах в россии, нахождение на которых опасно для жизни и здоровья из-за военной агрессии россии в Украине. DangerSystemMap.

● Партія Орбана “Фідес” стала найбільшим рекламодавцем Google в ЄС, активно поширюючи антизахідні наративи. За останній період в “Фідес” витратив €2 мільйони на політичну рекламу. Ці рекламні кампанії виявилися найбільшими не лише в Угорщині, але й у всьому ЄС. В рекламних матеріалах “Фідес” активно використовує антизахідні наративи. Серед них ствердження про змову “європейських провоєнних політиків” та “їхніх угорських прислужників”, які, як зазначено, мають на меті розпочати Третю світову війну.

● Україна підписала з французькою Thales контракт на постачання другої комплектної системи ППО. Система протиповітряної оборони від Thales складається з радара, командного пункту та системи цілевказання.

Новини однією строкою

● В Германии, при поддержке Нидерландов, появится европейский конвейер по сборке ракет Patriot, — NOS.

● Германия не поддержала идею Макрона об отправке военных инструкторов в Украину.

● Гаагский Суд отклонил жалобу Украины по поводу геноцида, учиняемого российской армией над украинским народом. (Непонятная хрень)

● Международный аэропорт «Южно-Сахалинск» выделил 294,6 млн руб на установку на своей территории системы противодействия БПЛА. Защита аэропорта будет состоять из двух частей — радиолокационной станции «Енот» и комплекса противодействия «Поляна».

Новини однією строкою

● Американский дальний ракетоносец B-1B Lancer впервые замечен с новой проникающей авиабомбой GBU-72/B.

● Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США совершил взлёт с территории Великобритании и отработал выход на рубеж пуска ядерных ракет по Кенигсбергу.

● Франция обновила перечень доставленной военной помощи в Украину. Доставлено вчера:

- 34 БТР VAB;

- 5 грузовиков TRM 10000;

- 5 бензовозов;

- 19 катеров Zodiac Futura;

- 15 ПТРК MILAN;

- 150 пулеметов;

- 16,500 снарядов 155-мм;

- 63 авиабомбы Mk81;

- ? Бомб AASM;

- 620.000 патронов.

● НАТО создаст должность спецпосланника в Украине. Он будет координировать помощь Украине, в том числе военную, от союзников. Такой шаг позволит Украине сделать еще несколько значительных шагов к вступлению в Альянс.

● "Украина не позволит поставить ее на колени и диктовать ей условия капитуляции", - заявил канцлер Германии Олаф Шольц в подкасте Kanzler kompakt в преддверии саммита мира в Швейцарии

● Генсек ООН отказался от личного участия в мирном саммите по Украине в Швейцарии. Организация пришлет наблюдателей.

● Лукойл отремонтировал компрессор и запустил установку на Нижегородском НПЗ. Атака БПЛА, повредившая компрессор, произошла 12 марта 2024 года. Для ремонта понадобилось около 3-х месяцев

● В мае в россии значительно подорожала часть продуктов: это и картошка, и морковка, и яблоки, и лук. Подорожала даже курятина, стоимостью которой совсем недавно возмущался путин. Тем временем глава ЦБ Набиуллина: цель инфляции – 4%. Смешнее озвученной цифры только то, что её почему-то модератор называет Семёновной, вместо Сахипзадовны.

Зібрав: https://www.facebook.com/annopolsky

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович