11.06.2024 06:00
Просмотров: 274

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● Швейцарія зафіксувала збільшення кількості кібератак та дезінформації напередодні Саміту миру, який відбудеться 15-16 червня. Глава МЗС Іньяціо Кассіс заявив, що існує явна "зацікавленість" у зриві переговорів, але уникнув відповіді, хто стоїть за атаками, коли його запитали, чи причетна до них росія

● Акции Газпрома снова на историческом минимуме в долларах.

● Европейская народная партия, членом которой является глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, побеждает на выборах в Европарламент. Фон дер Ляйен пообещала, что большинство в ЕП будет проевропейским и проукраинским.

● Премьер Бельгии Александр Де Кро уходит в отставку после поражения его партии на выборах в Европарламент.

● Мер Будапешта, що підтримує Україну, виграв вибори з перевагою у 324 голоси.

● Ганц покидает правительство Израиля из-за разногласий с Нетаньяху по поводу войны в Газе.

● Партія Фіцо програла на виборах до Європарламенту.

● Финляндия передала Украине новые образцы своего вооружения - Yle. "Украинские войска испытывают некоторые из новейших технологий финской оборонной промышленности", — рассказал начальник вооружения Сил обороны Финляндии генерал-майор Микко Хейсканен.

● Байден тайным указом поручил не принимать незаконных мигрантов из россии, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Киргизии и Молдовы из-за сложности депортации. Жители других стран могут получить амнистию и остаться в США.

● Партии Макрона и Шольца проиграли на выборах в Европарламент противникам помощи Украине.

● На українські Су-25 адаптували французькі авіабомби Hammer

● Германия планирует закупить дополнительно 8 истребителей пятого поколения F-35A Lightning II к уже заказанным в 2022 году 35 самолётам.

● В Венгрии появились признаки оппозиции, хоть партия Орбана и выиграла выборы в Европарламент, но потеряла два места, опозиционная партия TISZA набрала 30%.

● москва направила Еревану ноту протеста в связи с передачей помощи ВСУ и посещением Бучи.

● путин собрался с визитом в Северную Корею и Вьетнам.

● Аэропорт Казани пятый раз за месяц закрыли из-за угрозы атаки украинских беспилотников

● Участникам т.н. "сво" вернут отобранные за пьяное вождение водительские права. Правительство представило в Госдуму законопроект, который позволяет участникам СВО использовать водительские права даже после лишения их за пьяное вождение или ДТП.

● "Футбольный матч между курским «Авангардом» и омским клубом «Иртыш» был приостановлен на 72-й минуте из-за ракетной опасности... После объявления ракетной опасности игроков проводили в подтрибунное помещение. Зрители эвакуировались в укрытие."

● 76% избирателей ультраправой «Альтернативы для Германии» полагают, что помощь Украине вредит Германии. В случае ультралевого «Союза Сары Вагенкнехт» таковых оказалось 75%. «АдГ» набрала по стране 15,9%, а «Союз Сары Вагенкнехт» - 6,2%. В восточной части страны (за исключением Берлина) выборы закончились оглушительным триумфом «АдГ» (более 30%, а в некоторых регионах и более 40%), а «Союз Сары Вагенкнехт» занял третью позицию. Восточные немцы вновь не разочаровали Владимира путина, который с удовольствием сможет погрузиться в воспоминаниях о годах службы в Дрездене.

● Наполнение газовых хранилищ в Европе сейчас идёт примерно по тому же графику, что и в прошлом году. И выше, чем в среднем в предыдущие восемь лет. Это означает, что дефицита газа в Европе зимой не будет.

● Польские пограничники после нападений мигрантов с беларуской стороны получили оружие и право его применять.

● В 2023 году лидером среди стран ЕС по выданным россиянам шенгенским визам стала Италия — там россиянам дали 134.3 тыс. виз. На втором месте — Франция, на третьем — Испания.

● Тайвань розширив санкції проти рф і Білорусі: заборонено експорт нітроцелюлози.

● В апреле 2024 года россия и США нарастили торговлю на 20% в годовом выражении, следует из данных американской таможни. Уровень экспорта из рф увеличился на 37%, до 298 млн долларов. Главным товаром стали удобрения. В годовом выражении их поставки увеличились в 1,6 раза. Второе место в списке экспортируемых товаров заняла платина – ее продажи выросли в 32 раза, до 94,2 млн долларов. При этом американский экспорт упал почти вполовину – на 48%. В основном, США ввозили в россию пищевые продукты. Уровень их поставок вырос вдвое – до 6,7 млн долларов. На втором месте расположились вакцины. Суммарный их оборот составил 6,2 млн долларов.

● Сеть ресторанов «Вкусно – и точка» передумала открывать рестораны в Абхазии, в "ЛНР" и в "ДНР".

Зібрав: https://www.facebook.com/annopolsky

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович