22.04.2024 06:27
Просмотров: 509

По налётам дронов-камикадзе Shahed-136 и КАБ за 2/3 апреля

По налётам дронов-камикадзе Shahed-136 и КАБ за 2/3 апреля

За три недели апреля РОВ применили 265 дронов-камикадзе, из которых было сбито 239. При этом налёты в течение третьей недели апреля резко сократились и составили 41 дрон-камикадзе из которых был сбит 41. То есть – 100%.

Сокращение применения дронов-камикадзе за эту неделю составило 2,5 раза. С чем оно связано? По всей видимости, с тем, что основная часть Shahed-136 была применена в ходе ударов Ирана по Израилю, и россия во второй половине апреля стала недополучать данные средства поражения. Это в очередной раз указывает на тот факт, что в россии нет производства готовой продукции, которая бы обеспечивала полностью потребность РОВ по ударам по Украине и сохраняется острая зависимость от Ирана.

Применение fpv-дронов в целом так же остаётся в пределах суточного запусков 150-200 ед. С начала апреля средний показатель применения данных средств несколько раз выходил за пределы 200 в сутки, а в один из дней превысил 300 ед, но в целом это единичные случаи, которые пока не позволяют говорить о стабильной тенденции роста.

Тем не менее, даже при таком насыщении ЛБС вражескими fpv-дронами проблематика размещения средств РЭБ всех типов сохраняет свою острую актуальность.

Применение барражирующих боеприпасов «Ланцет» сохраняется в пределах неизменного среднего показателя 10 в сутки. Явных признаков наращивания применения «Ланцетов» благодаря расширению производства – не фиксируется.

В завершении стоит обратить внимание на резкий рост применения РОВ разведывательных БПЛА “Zala”, “Орлан-10”, “Supercam” и пр. Особенно данные БПЛА фиксируются вблизи тыловой части Украины преддверии ударов баллистическими ракетами и прочей компонентой. Тенденция негативная, но в том числе и демонстрирующая отсутствие возможности РОВ получать всеобъемлющую развединформацию для корректировки ударов иными средствами.

--------

Применение КАБ за 2/3 апреля

Итак, прошли первые три недели апреля, и стоит подвести итоги интенсивности применения авиацией РОВ КАБов, которая, стоит отметить – не снижается. За три недели апреля авиация РОВ применила около 2 тыс КАБов с пиковым суточным показателем на 17 апреля – 150 КАБ и минимальным на 16 апреля – 36.

В целом, средний показатель применения КАБ сохраняется на уровне 100 в сутки.

Наиболее интенсивной локацией применения КАБ остаётся район Очеретине. Авиация РОВ буквально стирает с лица земли этот населённый пункт, который лежит на пути к Покровску по трассе 0511. Много говорят об адовых ударах по Часову Яру и это правда, этот город РОВ так же пытаются стереть с лица земли, но все молчат про Очеретине, где ударов в разы больше. Так, только за сутки на 18 апреля по району этого городка было применено 44 КАБ!

Так же, интенсивные удары, помимо Часова Яра по Новомихайловке, благодаря чему РОВ удаётся прорывать нашу оборону и теснить СОУ с позиций, Терни, Скучное, Калиновое, Карловка. По остальным сёлам и н.п. умеренная системная работа вкс рф.

А теперь про “не только”… И этим “не только” являются НАРы.

Дело в том, что отмечается рост применения российской авиацией НАРов. Штурмовики Су-25 и ударные вертолёты Ка-52 участили боевые вылеты и интенсивность пусков НАРами. Если ранее этот показатель держался в суммарных пределах применения обеими носителями до 100 ед в сутки, то сейчас он приближается к 200-м.

Одним из крайне интенсивных направлений по применению НАР являются Крынки. Так же, системные удары с применением НАР проводятся в направлении Синьковка, Часов Яр и т.д.

Это говорит о растущей уверенности российских пилотов в том, что они могут применять НАРы, не рискуя собой и боевой машиной, что обусловлено отсутствием надёжного прикрытия воздушного пространства по ЛБС и возможностями приближаться к зоне отстрела на low-pass.

Резюмируя, ничего нового не скажу. Всё сводится к вопросу ПВО. Отдельно обращает на себя внимание интенсификация, в последние дни, применения КАБ и НАР по направлениям, являющихся для РОВ приоритетными, в частности, Очеретине и Часов Яр. Очевидно, что на эту интенсивность повлияло голосование в Конгрессе и командование РОВ пятой точкой ощущает, что их доминирование в воздухе может скоро закончится, а потому, выжимают из окна возможностей, всё, что только возможно.

Будем надеяться, что это именно так и у российской авиации по ЛБС скоро наступят “чёрные дни”.

Джерело: https://t.me/zloyodessit/21539

Новости портала «Весь Харьков»


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович