Как приготовить кутью правильно: рецепт
Кутью готовят по-разному - из пшеницы, риса или булгура. Кто-то добавляет сахар, а кто-то - мед. И хоть можно просто купить уже готовую кутью, блюдо продают многие супермаркеты, но все равно по традиции многие хозяйки предпочитают его готовить самостоятельно.
Близится Сочельник, а значит, пора готовиться варить кутью, пишет ТСН.
Ингредиенты:
200 г пшеницы
100 г мака
100 г изюма
100 г грецких орехов
2 столовые ложки сахара
мед
узвар
вода
соль
Приготовление
Промытую пшеницу замочить на несколько часов, после чего отварить до готовности в подсоленной воде, заливая зерно водой из расчета 1:2.
С помощью мелкого сита промыть мак, залить его кипятком, проварить около 15 минут, отцедить и тщательно растереть до появления молочка. Затем добавить сахар и растирать до полного его растворения.
Изюм промыть и запарить горячей водой на 10 минут.
Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные продукты соединить и залить взваром, предварительно растворив в нем мед.
Приятного аппетита!
Источник: socportal.info/ru/