Шпаргалка кулинара: 7 оригинальных хитростей в процессе приготовления на каждый день
Вы уверены, что знаете о своей кухне все? А что если мы скажем вам, что готовить привычные блюда можно намного проще и быстрее? В этом материале мы поделимся с вами самыми полезными и интересными лайфхаками, которые точно упростят для вас процесс готовки.
Легко почистить вареные яйца можно следующим способом: после окончания варки нужно поставить кастрюлю с яйцами под холодную воду. Каждое яйцо аккуратно помять руками, чтобы скорлупа треснула, затем оставить под потоком холодной воды на 5 минут.
Самый простой метод очистки чеснока: для начала нужно отделить дольки друг от друга. Затем положить их в любую миску или банку, плотно накрыть крышкой и хорошенько потрясти примерно 30-40 секунд. После этого дольки будут очищены.
Фото: profter.ru
Следующая хитрость поможет избежать выкипания супа, бульона и других подобных блюд. Просто положите на кастрюлю деревянную ложку. Это поможет удержать кипящую жидкость и не позволит ей выливаться наружу без использования крышки.
Фото: ostrnum.com
Хотите легко отделить желток от белка? Просто аккуратно разбейте яйцо в небольшую мисочку, затем возьмите пустую пластиковую бутылку, сожмите ее посередине, направьте горлышко на желток и затем разожмите пальцы, чтобы бутылка вернулась в изначальную форму. Желток окажется внутри бутылки, а белок останется снаружи.
Фото: womanadvice.ru
Пересолили суп? Ничего страшного! Просто добавьте в него немного картофеля или риса, доведите до кипения и оставьте вариться до готовности картошки или крупы. Соль впитается в картофель или рис и суп станет вкуснее.
Фото: img.povar.ru
Плачете, когда нарезаете лук? Этого можно избежать, если предварительно опустить очищенную от шелухи луковицу в кипяток. Держать ее там следует около 1 минуты. Также можно жевать жвачку во время нарезания, это тоже помогает.
Фото: img.delo-vcusa.ru
Любите яйца пашот, но у вас нет специального приспособления для их приготовления? Ничего страшного, ведь такие яйца можно сделать при помощи обычных пластиковых пакетов. Просто разбейте яйцо в пакет, завяжите его резинкой или ниткой и опустите в кипящую воду, придерживая за хвостик. Когда белок схватится и станет непрозрачным, яйцо можно доставать.
Фото: dobrohub.ru
Источник: apostrophe.ua/