02.04.2020 10:40
Просмотров: 444

Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу

Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу

Никому не надо объяснять, что закрытие какого-либо производства порождает дефицит. Телевидение – не исключение. Как известно, на время карантина приостановлены съемки всех реалити-шоу, фильмов и сериалов. Как уже начатых, так и запланированных. А это – большая индустрия и большие деньги, которые сейчас тают на глазах (зачастую простои обходятся дороже, чем съемочный процесс).

Да, у телевизионщиков всегда есть что-то в закромах, многие проекты снимаются впрок. И все, что мы видим премьерного в эфире, было отснято заранее. Да, сериалы можно запускать по кругу. Но если фабрика развлекательного контента останавливается, все запасы имеют свойство заканчиваться.

Насколько сильно карантин повлияет на производство ТВ-контента, покажет время. Но повлияет – это однозначно. И если сейчас нехватку кино и телешоу мы не особо почувствуем (весенний телесезон у многих полностью или почти полностью отснят), то осенью настанет дефицит. Все проекты за лето отснять не успеют.

Мы "прошлись" абсолютно по всем центральным телеканалам. Все, кто не отказался рассказать о своем будущем, в нашем обзоре.

"1+1": "Голос країни" без зрителей и турецкое кино в перспективе

Первым на "1+1" "пострадал" "Голос країни-10". В связи с продолжением карантина прямые эфиры шоу, которые были запланированы на 5, 12 и 19 апреля, переносятся и пройдут без зрителей.

В связи с этим продлили этап "нокауты" - мы увидим четыре программы вместо двух, которые были отсняты заранее. Каждая будет посвящена отдельной команде. Первыми за победу в "нокаутах" соревновались участники из команды MONATIK. 29 марта – очередь подопечных Дана Балана. 5 и 12 апреля за место в прямых эфирах посоревнуются команды Тины Кароль и Потапа с Настей Каменских.

Ток-шоу "Право на владу" с Натальей Мосейчук и дальше будут снимать без зрителей в зале.

Телесъемку концерта "Вечер премьер с Катериной Осадчей", которая должна была состояться 30 марта, отменили. Событие перенесли на осень 2020 года.

ТСН и развлекательные проекты, такие как "Мир наизнанку", "Одруження наосліп", "Большие выпуски с Антоном Птушкиным", "Любий, ми переїжджаємо", медицинская драма "Доктор Вера", - будут выходить в эфир без изменений.

А вскоре "1+1" порадует своих зрителей новым турецким сериалом "Ветреная любовь". Две враждующие семьи, жажда мести, которая перерастает в настоящую и страстную любовь, - от таких сюжетов наши женщины без ума. Так что турецкие сериалы - беспроигрышный вариант в сложившихся обстоятельствах.

Турецкие сериалы спасут еще не один эфир.
Турецкие сериалы спасут еще не один эфир. Фото: кадр из фильма.

"2+2": "Звонарь-2" выйдет позже, а съемки "Братьев по крови" перенесли

С понедельника по четверг на "2+2" продолжится показ экшн-детектива "Карпатский рейнджер". Сериал был отснят полностью, так что развязка – уже в апреле.

Кроме того, в эфир выходят премьерные выпуски цикла документальных программ "Затерянный мир". Каждый день в прямом эфире журналисты новостных программ "Спецкор" и "Джедаи" рассказывают про самые актуальные и горячие события в Украине и мире. 

Второй сезон
Второй сезон "Звонаря" пока не ждите. Фото: телеканал "2+2".

Изменения коснулись уже запланированных премьер. Так, долгожданный второй сезон детективного сериала "Звонарь" выйдет позже. Перенесены и съемки двух проектов. 

- Карантин заставляет нас внести некоторые изменения в программную сетку и планы производства проектов. Мы уже перенесли съемки двух сериалов, в частности, продолжение детектива "Братья по крови", но работа над ними начнется сразу после карантина, - рассказывает "КП" в Украине" генеральный продюсер телеканала 2+2 Сергей Кизима. - Кроме того, на более поздний период пришлось отложить запланированную и очень долгожданную премьеру второго сезона детективного сериала "Звонарь". Но мы продолжаем показы художественных фильмов, а также сериалов, премьеры которых уже успешно прошли в эфире "2+2".

Новый канал: "Супер Топ-модель по-украински" осенью не выйдет

Осенью 2020-го в эфир должен был выйти суперсезон реалити "Супер Топ-модель по-украински". Его "фишка" - возвращение самых ярких и крутых участниц предыдущих шести сезонов, которые получают шанс еще раз побороться за победу. Но съемки пришлось перенести на следующий год.

- Чтобы произвести качественный контент к осеннему сезону, мы должны были войти в съемки не позже 1 апреля. В связи с продлением карантина мы этого осуществить, к нашему огромному сожалению, не можем, - объяснила решение генеральный директор Нового канала Ольга Задорожная.

Съемки шоу
Съемки шоу "Супер Топ-модель по-украински" перенесли на 2021 год. Фото: Новый канал.

Однако все то, что было запланировано в весеннем сезоне, мы увидим в полном объеме.

- Весь весенний сезон у нас уже отснят. Это и "Від пацанки до панянки", и "Кто против блондинок?" и "СуперИнтуиция". Так что зритель все увидит от начала и до конца, простоев не будет, - рассказывает "КП" в Украине" Ольга Балабан, директор департамента управления маркетингом Нового канала. - Более того, мы отсняли несколько реалити на осень. Например, трэвел-реалити "У кого більше?". Это проект о том, как журналисты ездили в экзотические страны, разбивались на пары и играли в игру - кто больше заработает. Причем шли на самые страшные работы – на серные шахты, убирать за обезьянами… Затем встречались каждый вечер и считали, кто сколько заработал.

Также на осень у нас отсняты "Кохання на виживання" в Перу, часть "Хто зверху?" - вторую часть отснимем, как только отменят карантин. Хотя мы прогнозируем, что не успеем отснять все запланированные шоу на осень. Но это будет понятно чуть позже, когда будет ясно, сколько у нас еще продлится карантин.

Готовы "Аферисты в сетях" с Еленой-Кристиной Лебедь, мы запустим проект летом.

Что касается сериалов, по плану мы должны начать снимать их с мая. Но если в мае карантин продолжится, значит, будем переносить съемки. Новые сериалы у нас запланированы на 2021 год, поэтому надеемся, что успеем все снять после карантина.

Весь весенний сериальный сезон Новый канал успел запустить.

​"Украина": замена сериалов и "Говорить Україна" под вопросом

На канале "Украина" пока что все проекты выходят в свое привычное время.

- Но, как вы уже понимаете, в эфире не будет заявленных ранее футбольных матчей "Евро-2020", так как турнир перенесли на 2021 год. Также часть премьерных программ и сериалов канал уже начинает заменять повторами, - рассказывают "КП" в Украине" в пресс-службе канала "Украина". - Например, с 30 марта вместо планировавшейся премьеры мелодрамы "Женские секреты" выйдет повтор сериала "Тайная любовь". Но это не значит, что канал отменяет все премьеры. С 30 марта -  премьера финального сезона "Реальной мистики". 6 апреля ожидается премьера сериала "Отважные".

Проект "Миссия: красота" полностью отснят и выйдет в запланированные даты. "Свобода слова Савика Шустера" также продолжит выходить по пятницам, но без зрителей в студии. Что касается ток-шоу Алексея Суханова "Говорить Україна", то сейчас в эфире идут премьерные выпуски со зрителями, которые были записаны до объявления карантина. В каком формате проект будет выходить дальше? Пока финального решения нет. Ясно одно - до окончания карантина съемок со зрителями не будет. В данный момент творческая группа ток-шоу прорабатывает различные варианты.

Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу
Что будет с ток-шоу Алексея Суханова – вопрос пока открытый. Фото: телеканал "Украина"​.

- В полном объеме в прямом эфире выходят новости "Сегодня" и утренние эфиры "Ранку з Україною", но канал чувствует значительные трудности с производством ежедневного продукта, со съемкой сюжетов, ведь журналистам сложно передвигаться по городу и добираться на работу. Также в связи с отменой всех развлекательных мероприятий много ограничений появилось у программ о звездной жизни, - рассказывают в пресс-службе канала.

Как и на других каналах, на "Украине" остановлены съемки всех сериалов: дневных, праймовых, выходного дня. Старт съемок новых сезонов проектов также сдвинут. Как это в итоге скажется на графике премьер, будет понятно только тогда, когда закончится карантин и можно будет возобновить съемки.

Источник: kp.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: шоубизнес

Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович