13.08.2020 11:11
Просмотров: 1011

Запеканка из морепродуктов от Клопотенко

Запеканка из морепродуктов от Клопотенко

Существует очень много способов приготовления морепродуктов. На самом деле их даже едят сырыми. Я решил провести эксперимент и приготовить запеканку из морепродуктов — что-то новое и необычное. Немного сочности и кислинки придаст томат, приятную остроту — перец чили, а твердый сыр соединит все вместе невероятным ярким сырным вкусом и ароматом. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 

 Кухня Европейская
 
 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления 20 минут
 Порции

4-6 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-450 г Морепродукты (коктейль)
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1/3 шт. Перец Чили
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло (или оливковое)
  • 1 шт. Томат (средний)
  • 2-3 веточки Тимьян (или розмарин)
  • 180-200 г Сыр твердый 
  • по вкусу Соль и перец

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Коктейль из морепродуктов (400-450 г) разморозьте и слейте жидкость. Будет хорошо еще и промокнуть морепродукты бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс ее испарения в дальнейшем приготовлении. Томат нарежьте тонкими слайсами. Кстати, для этого я очень рекомендую использовать нож для нарезания хлеба – пилку. Отлично справляется с этой задачей, тогда как обычный нож достаточно часто просто скользит по коже томата.

    Подготовьте морепродукты и томаты

  2. Раздавите ножом 2-3 зубчика чеснока и ароматизируйте им 2-3 ст. л. подсолнечного масла на горячей сковороде в течение 40 секунд.

    Поджарьте чеснок

  3. Добавьте в сковороду морепродукты и готовьте 3 минуты, чтобы они не успели стать резиновыми и переготовиться. Иначе их придется доводить до вкуса еще порядка 1 часа. Если за это время вода не выпарилась, то откиньте морепродукты на сито и таким образом избавьтесь от лишней и ненужной в запеканке влаги.

    Поджарьте морепродукты

  4. Дно формы для запекания покройте слайсами томатов. Притрусите черным перцем и листиками тимьяна. Можно использовать и сухие травы. Аккуратно распределите подготовленные морепродукты по форме ровным слоем. Добавьте к морепродуктам немного соли, но не переборщите, потому как сыр имеет слегка солоноватый вкус, мелкорубленый зубчик чеснока и слайсы 1/3 перца чили. Слегка поперчите.

    Твердый сыр  натрите на самой мелкой терке, которую обычно используют для натирания чеснока.

  5. Распределите сыр по всем морепродуктам. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов не более 10-12 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.

Источник:  klopotenko.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: кухня

Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович