Запеканка из морепродуктов от Клопотенко
Существует очень много способов приготовления морепродуктов. На самом деле их даже едят сырыми. Я решил провести эксперимент и приготовить запеканку из морепродуктов — что-то новое и необычное. Немного сочности и кислинки придаст томат, приятную остроту — перец чили, а твердый сыр соединит все вместе невероятным ярким сырным вкусом и ароматом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
-
Коктейль из морепродуктов (400-450 г) разморозьте и слейте жидкость. Будет хорошо еще и промокнуть морепродукты бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс ее испарения в дальнейшем приготовлении. Томат нарежьте тонкими слайсами. Кстати, для этого я очень рекомендую использовать нож для нарезания хлеба – пилку. Отлично справляется с этой задачей, тогда как обычный нож достаточно часто просто скользит по коже томата.
-
Раздавите ножом 2-3 зубчика чеснока и ароматизируйте им 2-3 ст. л. подсолнечного масла на горячей сковороде в течение 40 секунд.
-
Добавьте в сковороду морепродукты и готовьте 3 минуты, чтобы они не успели стать резиновыми и переготовиться. Иначе их придется доводить до вкуса еще порядка 1 часа. Если за это время вода не выпарилась, то откиньте морепродукты на сито и таким образом избавьтесь от лишней и ненужной в запеканке влаги.
-
Дно формы для запекания покройте слайсами томатов. Притрусите черным перцем и листиками тимьяна. Можно использовать и сухие травы. Аккуратно распределите подготовленные морепродукты по форме ровным слоем. Добавьте к морепродуктам немного соли, но не переборщите, потому как сыр имеет слегка солоноватый вкус, мелкорубленый зубчик чеснока и слайсы 1/3 перца чили. Слегка поперчите.
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке, которую обычно используют для натирания чеснока.
-
Распределите сыр по всем морепродуктам. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов не более 10-12 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
Источник: klopotenko.com/