17.09.2019 09:41
Просмотров: 172

Solarnova разработала полупрозрачную кристаллическую солнечную батарею нового типа для интеграции в фасады или крыши

Solarnova разработала полупрозрачную кристаллическую солнечную батарею нового типа для интеграции в фасады или крыши

Производитель солнечных батарей компания Solarnova разработала полупрозрачную кристаллическую солнечную батарею нового типа для интеграции в фасады или крыши зданий.

Для этого Solarnova ламинирует тонкие полоски из кристаллического кремния между двумя стеклянными элементами. Такая конструкция придает солнечной батареи пластинчатый вид и делает её практически невидимой. Прозрачность такой солнечной батареи от Solarnova достигает 50%, но выходная мощность её от этого падает. Через такую солнечную батарею не только можно смотреть наружу, она еще обеспечивает и затенение помещений, что позволяет снизить потребление энергии, необходимой для охлаждения здания в жаркие летние дни.

Если при этом установить контроллер Ohmpilot от Fronius, то всю избыточную электроэнергию можно использовать для подготовки горячей воды. Контроллер позволяет плавно регулировать мощность нагревательных элементов или водогрейных котлов от нуля до девяти киловатт. Тепловую энергию, вырабатываемую за счет солнечной электроэнергии, можно использовать сразу или временно хранить в буферном резервуаре. Ohmpilot также может работать с инфракрасными нагревателями и сушилками для полотенец.

Контроллер имеет вход для датчика температуры (тип PT1000) и позволяет производить нагрев до заданной температуры. Встроенная в инвертор система мониторинга позволяет удалённо контролировать все параметры системы из любого места с компьютера, планшета или мобильного телефона и в случае необходимости сообщает об отслеживаемых событиях.

Напомним, что технология производства черепичных солнечных батарей представляет собой чрезвычайно интересную разработку соединения фотоэлементов, у которой есть несколько преимуществ по сравнению со стандартными солнечными батареями, а именно: более низкие омические потери, лучший коэффициент использования площади, более низкая температура при обработке, более низкая рабочая температура, что приводит к увеличению выработки электроэнергии, а также к повышению эстетики внешнего вида благодаря отсутствию видимых шин и ленточных проводников.

Источник: elektrovesti.net

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: электро

Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович