21.02.2020 05:44
Просмотров: 1082

Придется ли украинцам платить налог на банковские карточки?

Придется ли украинцам платить налог на банковские карточки?

Украинцев напугали слухами о том, что граждан страны заставят декларировать все свои доходы на банковских карточках, а затем платить с них налоги.

В Государственной фискальной службе заверили, что таких действий предпринято не будет.

Как выяснили журналисты, налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Там пояснили, что при налогообложении карточек люди платили бы налоги даже с доходов, которые таковыми не являются. К примеру, налогами бы облагались даже долги, которые возвращал должник на карту банка.

Экономист Александр Охрименко рассказал, что в Украине и правда налогу подлежат все доходы граждан: не только денежные, но и в виде подарков в денежных знаках. Он отмечает, что даже букет цветов от знакомого тоже «доход», от стоимости которого надо вычесть сумму налога. Очевидно, что вряд ли кто-то над этим задумывается, но на бумаге это так.

В свою очередь финансовый аналитик Андрей Шевчишин пояснил, что администрирование большого количества столь мелких налогов сталкивается с огромными техническими трудностями.

По его словам, массовое декларирование породит много проблем. В зоне риска на сегодня немногие, считает аналитик. Прежде всего те, кто продает товары на крупные суммы.

– До практического тотального контроля над счетами украинцев у властей пока не дошли руки. А вот те, кто вступил в конфликт с законом, сразу попадают в зону риска, – разъяснил Александр Охрименко.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович