24.07.2023 06:00
Просмотров: 742

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● США досягли переваги в повітрі над Багдадом за 24 години. З F-16 те саме можна зробити із ППО РФ - екс-генерал ВПС США Девід Дептула.

● Rheinmetall поставит ВСУ 300 тысяч снарядов для зенитных систем Gepard. Первую партию этих боеприпасов передовые части ВСУ получат в ближайшие недели.

● Главная тема "зерновой коридор". НАТО має супроводжувати кораблі із зерном у Чорному морі і в разі загрози «відкривати вогонь у відповідь» по ВМФ росії , — колишній командувач військами НАТО в Європі, відставний адмірал ВМС США Джеймс Ставрідіс. Він зазначив, що НАТО і США мають достатньо можливостей для супроводу вантажів зерна спільно з трьома великими країнами НАТО в Чорному морі (Болгарією, Румунією та Туреччиною). На думку Ставрідіса, альянсу слід виступити з «прямим та недвозначним попередженням» на адресу Чорноморського флоту РФ.

● Банки Киргизии KICB и Bakai Bank начали отказывать в проведении платежей местным предпринимателям и компаниям, если в документах фигурируют данные российских граждан. Также банки ужесточили контроль над международными переводами, проверки теперь могут занимать до 25 дней.

● Агентство озброєнь при Міністерстві оборони Польщі оголосило про намір придбати приблизно 20 додаткових гелікоптерів Sikorsky S-70i «Black Hawk» у PZL Mielec, польської компанії, яка будує експортний варіант S-70i американського UH-60; Ці вертольоти будуть використані для подальшого посилення ВПС Польщі поряд із 32 вертольотами середньої вантажопідйомності AW149 і 8 ударними вертольотами AH-64 «Apache», купівля яких також була нещодавно узгоджена та надійде на діючу службу між 2025 і 2026 роками.

● Япония включила оборудование для производства полупроводников в список экспортного контроля, что ограничит возможность закупок такой продукции для Китая. В список вошли 23 позиции, в том числе оборудование, необходимое для формирования микросхем и их тестирования.

● Байден: Путин поставил на то, что НАТО не выстоит. Он думал, что наше единство разобьется вдребезги при первом же испытании. Он думал, что демократические лидеры проявят слабость. Но он ошибался.

● Дві країни , які розірвали дипломатичні відносини з Тайванем, були обмануті і не отримали того, що їм обіцяв Китай. Об'єми закупівлі Китаєм продукції Нікарагуа і Нігерії впали порівняно з попереднім періодом.

● Швеция выделит 522 миллиона евро на восстановление Украины.

● Проект USAID в рамках программы экономической поддержки Украины закупил для нужд компании «Нибулон» 50 современных вагонов-хопперов, каждый из которых будет перевозить 70 тонн зерна через Измаил.

● Британия передала Украине несколько десятков мобильных наземных платформ Wolfram с ракетами Brimstone.

● Сервисный центр по ремонту поставляемых на Украину танков Leopard начал работать в Польше, сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак. Первые два танка Leopard уже прибыли с Украины на завод Bumar в польском городе Гливицы.

● Минобороны Британии заявило, что вторая группа артиллеристов завершила обучение на САУ AS-90 и отправляется на фронт.

● Sense Bank (бывший «Альфа-банк Украина») официально перешёл в собственность государства.

● Нові зенітні боєприпаси до зеніток «Gepard», які мають важливе значення для збиття БПЛА, передадуть ЗСУ вже найближчим часом, — Die Bild.

● Александр Лукашенко наделил Всебелорусское народное собрание полномочиями утверждать военную доктрину, вводить чрезвычайное и военное положение в республике, направлять военнослужащих за пределы страны.

● "Правительство" Крыма обратилось с просьбой не распространять информацию о том, что в Крыму полыхают нефтебазы и авиабазы.

● Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) сообщило о том, что корпорация Mitsubishi Heavy Industries решила присоединиться к проекту «Лунный крейсер», в рамках которого в Японии создают передовой луноход. Работы над «Лунным крейсером» ведут Toyota Motor и JAXA.

Новини однією строкою

● "Немає сечі терпіти ці пекельні борошна" — version 2.0. У мережі російські боти розповсюджують коментарі нібито від одеситів, в яких стверджують, що бачили влучання української ракети у Спасо-Преображенський кафедральний собор, ретранслюючи версію Міноборони рф щодо руйнування храму українською ППО. Вночі інформація про влучання ракети української ППО по Одесі з'явилась також на російськомовній "Вікіпедії" (https://t.me/znua_live/103737).

**Спасо-Преображенський собор — віднині "Врятовано-Преображенський". Дякуємо Google-перекладачу за допомогу у виявленні російських "знавців" української.

Новини однією строкою

Джерело: facebook.com/annopolsky

Картинки про роиссю от телеграм-канала Роисся24

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Сегодня 10:21    93
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович